Поль-Анри Матье: «Именно ради этого я не возвращался после травмы»

Француз Поль-Анри Матье (WC), обыгравший во втором круге «Ролан Гаррос» американца Джон Изнер (10) со счетом 6:7, 6:4, 6:4, 3:6, 18:16, реализовал свой восьмой матчбол. Встреча продолжалась 5 часов 41 минуту. Изнер, напомним, два года назад на «Уимблдоне» сыграл рекордный 11-часовой матч с другим французом Николя Маю, растянувшийся на три игровых дня и закончившийся со счетом 70:68 в пятом сете.

«Я помнил его матч с Маю, так что не мог поверить, когда все закончилось. У меня были матчболы, но я их не реализовал, и каждый раз на своей подаче нужно было заново концентрироваться. Когда матч закончился, я с трудом осознал это.

Раньше я часто зажимался в такие моменты. Теперь у меня больше опыта. К тому же, в пятом сете я все время был впереди — я подавал первым, и это было моим преимуществом».

Напомним, весь прошлый сезон 30-летний Матье пропустил из-за травмы колена, для которой потребовалась не одна операция. На этой неделе экс-12-я ракетка мира занимает в рейтинге АТР 261-е место.

«Испытать то, что я испытал сегодня, невероятно. Играть на таком большом корте, особенно после моих травм, — это фантастика. Именно ради этого я не сдавался и работал, чтобы вернуться. Чтобы снова пережить такие моменты», — приводит слова Матье официальный сайт АТР.

Популярные комментарии
l@
0
заголовок: "Именно ради этого я не возвращался после травмы"
сказанное в тексте: "Именно ради этого я не сдавался и работал, чтобы вернуться"
голс такой голс... откуда берут заголовки, хрен просцышь...
Написать комментарий
Реклама 18+