Роджер Федерер: «Я не первый раз ухожу из IMG»

Роджер Федерер подтвердил, что больше не работает ни с IMG, ни со своим давним агентом Тони Годсиком. Напомним, вчера появилась информация о том, что Годсик покинул IMG, и предполагалось, что Федерер уйдет вместе с ним. Между тем, 30-летний теннисист больше не является клиентом корпорации, поскольку истек срок действия его контракта. Отметим, IMG стала представлять Федерера в 2005-м, когда с теннисистом договорился ныне покойный хозяин компании Тед Фростманн. Впоследствии теннисист ненадолго покидал команию, и в тот период его делами занималась его супруга Мирка, мать Линетт и юрист из Швейцарии.

«Я уже уходил из IMG, так что это не первый раз. К тому же это нормальное явление, когда срок действия твоего контракта истекает. Не знаю, может, мы подпишем новый. Понятия не имею. Мне и так хорошо. Мы были очень близки с Тедди Фростманном, который, к сожалению, скончался в прошлом году, так что у меня есть эмоциональная связь с компанией. Именно Тедди привел меня обратно в IMG. Что произойдет дальше, я не знаю. Но я не переживаю, а это самое важное.

Представляет ли меня по-прежнему Тони? На данный момент, думаю, нет», — приводит слова Федерера Tennis.com.

Также сообщается, что IMG продолжит получать отчисления с существующих контрактов Федерера. Напомним, суммарный ежегодный заработок теннисиста, учитывающий и призовые, и спонсорские деньги, составляет порядка 52 000 000 долларов.

Реклама 18+