Доминика Цибулкова: «Я очень горда тем, что добилась своего»

Словачка Доминика Цибулкова (15), обыгравшая в четвертом круге «Ролан Гаррос» белоруску Викторию Азаренко (1) со счетом 6:2, 7:6, рассказала, что по ходу матча вспоминала предыдущую встречу с соперницей, в которой вела 6:1, 5:2, но в итоге проиграла 6:1, 6:7, 5:7. Напомним, во втором сете воскресного матча Цибулкова вела 4:2.

«Мне нужно было не быть человеком, чтобы не вспоминать тот матч в Майами. Сегодня со мной произошло то же самое: я занервничала, зажалась, перестала выполнять свои удары. Но в итоге я справилась с эмоциями, а когда вела 6:5, то сказала себе: эй, просто сыграй в свою игру, и все получится. И я очень, очень горда тем, кáк провела тай-брейк и как добилась своего, потому что в противном случае она бы матч мне не отдала. Но я справилась.

Я никогда не была в Топ-10, но почему-то мне проще играть против теннисисток десятки. Каждый раз, играя против них, я показываю, что не уступаю им, и надеюсь, что в этом году я наконец смогу подняться туда. На этом турнире я показываю отличный теннис, и мне кажется, я взрослею и становлюсь более психологически устойчивой», — приводит слова 23-летней теннисистки официальный сайт WTA.

Реклама 18+