Виктория Азаренко: «Раньше теннисистки носили одинаковые наряды, а теперь одеждой можно показать, какой у тебя характер»

Первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко, в мае появившаяся в российском издании журнала Vogue,  ответила на вопрос, каково ей быть «посланницей славянской красоты в мире тенниса».

«Приятно. Шарапова, Аня Курникова привнесли в теннис не только гламур, а индивидуальность. Раньше теннисистки носили одинаковые наряды, а теперь одеждой можно показать, какой у тебя характер. Не только игрой. В теннисе в смысле моды больше свободы, чем в другом виде спорта. Потому что мы же в общем-то ограниченно передвигаемся в пространстве, а выступаем часами — должно же быть что-то, на что можно смотреть, кроме наших мускулов и мяча.

Я сейчас уже не вожу с собой по три чемодана, как раньше. А то привезу платья разные, а наряжаться некуда. Разве только на вечеринку игроков. Но туда в слишком нарядном, вечернем не пойдешь. В коктейльном — да. Но надеваешь один раз, так что теперь приезжаю и, если надо, просто иду и покупаю на месте. А так у меня в команде Nike есть девушка-стилист. Она часто за меня ходит по магазинам, покупает, а я потом, если вдруг не нравится, прошу ее вернуть. Но не часто — мы в команде отлично знаем друг друга. Это моя вторая семья», — приводит слова теннисистки Vogue.

Реклама 18+