Серена Уильямс: «Что теперь делать-то? Поеду, что ли, в Диснейуорлд»

Американка Серена Уильямс (4), обыгравшая в финале Олимпиады россиянку Марию Шарапову (3) со счетом 6:0, 6:1, выиграла первую одиночную олимпийскую медаль и доукомплектовала карьерный Золотой Шлем. Напомним, в паре со старшей сестрой Винус Серена побеждала на Играх дважды: в Сиднее-2000 и Пекине-2008.

За матч, продолжавшийся 63 минуты, 30-летняя Уильямс выполнила 24 виннерса, включая 10 эйсов, при семи невынужденных ошибках.

«Я не ожидала такого. Я даже не могу... О боже. У меня золотая медаль в одиночке, о боже. Золото! Я так счастлива, что не понимаю, что происходит. Я довольна своей игрой. Я очень много и долго тренировалась.

Я еще никогда не играла так хорошо. Против Марии нужно показывать свою лучшую игру. Я это знала. Она выиграла «Ролан Гаррос» и в этом году вообще не проигрывает. Она играет во всех финалах, так что я готовилась к тому, что будет тяжело».

По результатам турнира Уильямс-младшая выиграла 34 из последних 35-ти матчей, 13 последних матчей с игроками Топ-5 (только в одном проиграла партию). Кроме того, Серена выиграла 44-й профессиональный титул, обошла по этому показателю свою сестру и теперь единолично занимает по количеству турнирных побед десятое место за всю историю. Наконец, прославленная американка стала второй теннисисткой в истории, собравшей комплект из титулов всех турниров «Большого шлема» и олимпийского золота — так называемый Золотой Шлем.

«Это уже слишком. Я никогда не думала об одиночном золоте — я была абсолютно счастлива своими парными. Я думала, что, когда завершу карьеру, у меня в любом случае будет золотая медаль, неважно, в каком разряде. Теперь же у меня буквально есть все. Все, что можно выиграть в теннисе, я выиграла. Что теперь делать-то? Поеду, что ли, в Диснейуорлд», — приводит слова Уильямс официальный сайт WTA.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Richter
0
Орангутанг.
Gena18225
0
"Что теперь делать-то?" - да, это действительно проблема, для всех кто, что-то подобное делает.
l@
0
всего 10 эйсов... против Вики бы так играла, ее так эйсами заваливает прямо(
Написать комментарий
Реклама 18+