Виктория Азаренко: «Было сумасшедшее желание завоевать олимпийскую медаль»

Первая ракетка мира Виктория Азаренко, обыграв 4 августа на кортах Уимблдона в матче за 3-е место россиянку Марию Кириленко (6:3, 6:4), стала первой теннисисткой в истории Беларуси, сумевшей завоевать олимпийскую медаль в одиночном разряде.

«Олимпийская медаль для меня значит очень многое. Было сумасшедшее желание победить. Сил было не так много, и я не знала, где их черпать. Старалась двигаться поступательно, розыгрыш за розыгрышем. Что касается соперницы, то Маша Кириленко боролась до конца, показала замечательный теннис, и мне было нелегко. Самым непривычным перед матчем за 3-е место было то, что после поражения в полуфинале от американки Серены Уильямс пришлось снова выходить на корт. Ведь на других турнирах после проигрышей ты завершаешь выступление и покидаешь соревнования, а здесь нужно еще собраться на матч за бронзу. Настроиться на столь серьезный поединок за короткий промежуток отдыха очень тяжело. Это что-то новое, через что мне довелось пройти. Но теперь это уже неважно, главное — что медаль есть!

Эмоционально всегда тяжело терять преимущество. В первом сете нам обеим немного сбил ритм дождь, из-за которого встреча была приостановлена. А во втором сете Маша Кириленко стала раз за разом бить по мячу все сильнее, у нее получалось играть «на вылет», и я была немножко не готова к этому физически.

Мешал ли играть ветер? Он никогда не помогает ни мне, ни соперницам. Поэтому концентрироваться на этом не стоило. Ну и сетка здесь, на первом корте, наверное, какая-то «не моя». Вот уже во втором матче подряд мяч от нее снова то и дело переваливался на мою половину площадки. Надеюсь, третий раз будет везучим», — цитирует Азаренко БЕЛТА.

Реклама 18+