Ангелик Кербер: «Это одна из самых больших побед в моей карьере»

Седьмая ракетка мира немка Ангелик Кербер (5), обыгравшая в четвертьфинале «Премьера» в Цинциннати Серену Уильямс (2) со счетом 6:4, 6:4, поделилась впечатлениями от победы. Напомним, перед четвертьфиналом Western & Southern Open Уильямс выиграла 36 из своих последних 37-ми матчей: титулы в Чарльстоне, Мадриде на «Уимблдоне», в Стэнфорде и на Олимпиаде. В пятничном матчей 24-летняя Кербер отыграла четыре брейк-пойнта на своей подаче, реализовав при этом оба на подаче соперницы.

«Это одна из самых больших побед в моей карьере, и невероятно выйти в полуфинал этого турнира. Я не думала о том, с кем играю. Я просто хотела выложиться полностью, хорошо двигаться и возвращать ее мячи, потому что от ее ударов они летят очень быстро. Я следовала своему игровому плану, и он сработал.

Мне было нечего терять. Серена выиграла «Уимблдон», Олимпиаду — да она вообще все выиграла. Фаворитом была она, а не я. Да и потом, лучше говорить себе, что терять нечего, чем что нужно обязательно выиграть. По крайней мере, со мной так», — цитирует Кербер официальный сайт WTA.

Реклама 18+