Джон Изнер: «Оба мои титула в этом году — те же, что и в прошлом»

Джон Изнер (3), обыгравший в финале турнира в Уинстон-Салеме Томаша Бердыха (2) со счетом 2:6, 6:4, 7:6, по ходу матча отыграл три чемпионшип-пойнта и во второй раз в карьере и сезоне защитил титул.

«Прекрасное чувство. Оба мои титула в этом году — те же, что и в прошлом. Защищать титул непросто, поскольку на тебе сразу дополнительное давление. И то, что мне удалось сделать это дважды: сначала в Ньюпорте, а потом здесь в Уинстон-Салеме, должно помочь мне в дальнейшем сделать еще шаг вперед. Я очень доволен.

Матч был очень хороший, атмосфера — потрясающая. Мне очень понравилось играть. По ходу матча были напряженные моменты. Временами, наверное, мы показывали не самый красивый теннис, но я сумел вырвать победу и очень этим горд».

Отметим, 27-летний Изнер второй раз за два дня на решающем тай-брейке обырал теннисиста Топ-10 — в полуфинале американец так же одолел Жо-Вильфреда Тсонгу (1). На US Open, стартующем завтра, Изнер (9) посеян в одной четверти с Давидом Феррером (5).

«Прошлый год многому меня научил. Тогда я победил здесь и дошел до четвертьфинала в Нью-Йорке, где в упорной борьбе проиграл Энди Маррею. Теперь я еду на US Open на уверенности. После поражения в первом круге «Уимблдона» я играю очень хорошо. С тех пор я проиграл всего три матча, так что еду в Нью-Йорк в отличном расположении духа», — цитирует теннисиста официальный сайт АТР.

Реклама 18+