Пит Сампрас: «Часто вспоминаю несколько месяцев, предварявших победный US Open-2002»

14-кратный победитель турниров «Большого шлема» американец Пит Сампрас вспомнил победный US Open-2002, который стал последним турниром в его карьере.

«Конечно, сейчас, когда идет Open, я вспоминаю ту победу. И я много думаю о нескольких месяцах, предварявших тот турнир. Я был в ужасном состоянии. Я чувствовал себя потерянным, неуверенным. Ситуация с тренером была непонятной, и я был очень огорчен своей игрой.

Мне нужно было поверить в себя, и Пол Анакон, вернувший в мою команду, напомнил мне, кто я такой, и чего я добился в игре. И несмотря на то, что все меня списали со счетов, я сам себя списывать не должен — и Пол напомнил мне это. Напомнил, что я могу играть на высоком уровне, могу прибавлять в нужные моменты.

Я не жалею, что закончил карьеру после того турнира. Совсем не жалею. Я играю на победу, и когда это ощущение пропало, я понял, что пришло время встретиться лицом к лицу с реальностью. Я ушел не потому, что больше не мог играть. Я ушел, потому что был вымотан эмоционально. Я не планировал выиграть «Шлем» и уйти. Но так вышло, все закончилось, как я хотел. Было круто выиграть свой последний турнир», — приводит слова теннисиста NY Times.

Реклама 18+