Роджер Федерер: «На итоговом-2003 я понял, что могу побеждать»

Роджер Федерер, одержавший во вторник рекордную 40-ю победу на итоговом турнире АТР, вспомнил свои выступления на этих соревнованиях. Напомним, в нынешнем году 31-летний швейцарец играет на ATP World Tour Finals в 11-й раз подряд. Шесть раз он становился чемпионом соревнований: 2003-04, 2006-07, 2010-11.

«Я помню, как невероятно был рад в 2002-м, квалифицировавшись на итоговый впервые. Тем более что сезоном ранее я был близок к этому. Так что первый раз попасть на турнир и сыграть в первом матче с ровесником — Хуаном Карлосом Ферреро — было для меня очень волнительно. Мы оба сыграли в том матче на отлично, и я был лучше на самую малость. Ну и дальше я играл хорошо.

На следующий год в Хьюстоне я попал, на мой взгляд, в более тяжелую группу — с Налбандяном, Ферреро и Агасси — игроками задней линии. Для меня это был самый неблагоприятный расклад, так как я любил много входить в корт и быстро разыгрывать очки. Я проиграл Налбандяну на US Open того года, так что решил, что попробую сыграть с ним с бейслайна, а там посмотрим. А в итоге я в финале обыграл Агасси и понял, что могу с этими теннисистами не только бороться с задней линии, но и побеждать их. Тот титул зарядил меня уверенностью перед Австралией и вообще стал очень важным моментом моей карьеры», — цитирует Федерера официальный сайт АТР.

Реклама 18+