Евгений Донской: «Дебюту в сотне сильно обрадовался. Даже слишком»

Четвертая ракетка России Евгений Донской рассказал, чтó для него значило попадание в Топ-100 рейтинга АТР. Напомним, Донской дебютировал в сотне две недели назад и сейчас занимает 81-е место.

«Я мечтал об этом все последние годы. И когда попал наконец в первую сотню, сильно обрадовался. Может быть даже слишком. (Улыбается.) Я вошел в Топ-100 после того, как выиграл «Челленджер» в Лафборо. А затем сразу поехал на аналогичный турнир в Хельсинки и вылетел там уже во втором круге. Тогда и понял: чего радоваться-то? Надо продолжать работать. Так что сейчас куда спокойнее отношусь к тому, что стою в сотне. Уже хочется большего.

Также 22-летний москвич рассказал о своем соперничестве с Андреем Кузнецовым, занимающим на этой неделе 79-е место рейтинга.

«Если бы мы не были с Андреем хорошими друзьями, то соперничество с ним, наверное, было бы принципиальным. А так, я никогда в жизни не старался обогнать Кузнецова. Если только когда мы оба были маленькими — тогда каждый из нас стремился быть лучшим в своем возрасте. Но в то время мы еще не были знакомы. А сейчас наоборот радуемся успехам друг друга. Андрей перед моей поездкой в Тюмень сказал: давай, набирай там очки, и тогда нам в следующем сезоне за счет более высокого совместного рейтинга будет легче попадать вместе на турниры в парном разряде. В общем, у нас с ним другие цели, нежели соперничество друг с другом. Сейчас оба вошли в сотню — теперь хочется попасть в Топ-50...» – приводит слова Донского газета «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+