Александра Саснович: «К концу августа хочу попасть в квалификацию US OPEN»

Белорусска Александра Саснович рассказала о победах на турнирах ITF.

— Победа на каком из двух турниров стала для тебя особенной?

— Более значимой была для меня победа во втором турнире. Хотя и в первом финале матч последний был непростой: моей соперницей была Аманда Херст из Франции, мы с ней встречались на Кубке Европы среди теннисистов до 16 лет в утешительной стадии. Я ее обыграла 8-6 в третьем сете, очень сложный был поединок. И в этот раз она составила мне достойную конкуренцию в финале. Во втором финале я встречалась с Полиной Виноградовой и это была наша третья встреча. Три раза я выигрывала в трех сетах. И в этот раз я была сильнее в трех партиях: было 1:1 по сетам и она дала ход эмоциям – «Боже! Опять! Опять три сета! Как всегда!». Мне кажется, ближе к концу встречи она просто сломалась психологически. Я настроилась выиграть, у меня была цель — победить. А у нее… Кто знает…

— Две абсолютные победы подряд, беспроигрышная двухнедельная серия, какие твои чувства?

— Приятно, тут ничего не скажешь! Это закономерный результат моей кропотливой и напряженной работы. Еще раз доказала,что на этом уровне я могу считать себя одной из лучших. Я начала заниматься физической подготовкой, больше стала уделять этому внимания, почувствовала прилив сил, стала больше работать над собой, в чем-то стала себя ограничивать. Всегда есть желание победить — потому что если у тебя есть желание и настойчивость, ты прорастешь через асфальт и бетон! Мне просто очень хотелось выиграть. Если я еду на турнир, то я должна победить! Не поиграть или потренироваться, а стать победительницей! В теннис играют амбициозные люди, лидеры по характеру, теннисистами становятся настоящие личности!

— Твои планы на этот год?

— Во-первых, играть турниры с призовым фондом $50 000, $75 000, $100 000, набирать рейтинговые очки, чтобы попасть к концу августа в квалификацию Открытого Чемпионата США по теннису — US OPEN. Во-вторых, работать над собой, чтобы стать сильнее физически. В-третьих, пусть все идет своим чередом и все получится, — цитирует Саснович Tennis.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
FreedomSoul
0
Молодец! Удачи ей. Скорее бы наши юные таланты начинали приближаться к топ уровню.
Написать комментарий
Реклама 18+