Виктория Азаренко: «Уже вчера было понятно, что я не сыграю»

Виктория Азаренко (2), снявшаяся с турнира в Майами из-за травмы голеностопа, прокомментировала свое решение.

«Это было очень тяжелое решение. С одной стороны. А с другой, уже пару дней назад было очевидно, что я не могу сыграть. Просто я хотела до последнего сохранить шанс все-таки выступить здесь. Сегодняшний день был последней проверкой. Последние два дня я пыталась тренироваться, но лучше не становилось. Все так же, как было в Индиан-Уэллсе, когда мне пришлось сняться. Так что очевидно, что играть я не могла.

Уже вчера было понятно, что я не сыграю, но я хотела быть уверенной на сто процентов, потому что этот турнир очень важен для меня, и я хотела здесь сыграть. Я чувствую, что в хорошей игровой форме. Но не физической.

Следующий турнир, на который заявлена третья ракетка мира, — Monterrey Open на первой неделе апреля.

«Пока не знаю своего плана. В Индиан-Уэллсе мне сказали, что на восстановление уйдет две-три недели, и мне пришлось этим пренебречь, чтобы сыграть здесь. Так что, наверное, срок остается тем же. Может, меньше. Посмотрим, как все пойдет. Прогресс лучше, чем говорил врач, но этого все равно недостаточно», — приводит слова Азаренко Tennispanorama.com.

Добавим, в сетке Sony Open Tennis Азаренко заменила Лорин Дэвис (LL), которая отыграла три матчбола и победила Мэдисон Киз со счетом 6:1, 5:7, 7:6.

Реклама 18+