Мария Шарапова: «Довольна, что вовремя вернулась в игру, но вообще-то я сама себе усложнила жизнь»

Мария Шарапова (3), обыгравшая в четвертьфинале турнира в Майами Сару Эррани (8) со счетом 7:5, 7:5, в первом сете упустила преимущество 5:3 и два сетбола, а во втором сама отыграла три при счете 4:5, прежде чем выиграть все оставшиеся геймы в матче. Встреча продолжалась 149 минут.

«Здорово, что мне удалось выйти из сложных ситуаций по ходу матча, отыграть сетболы во второй партии, но по правде сказать, я считаю, что вообще не должна была доводить до этого. Я вела с брейком, у меня были шансы. На моей подаче было 30:0, и такие геймы нужно выигрывать. Конечно, я довольна, что вовремя вернулась в игру, но в то же время считаю, что сама себе усложнила жизнь.

Я всегда играю агрессивно. Это мой теннис. Я сама создаю себе шансы, а не жду ошибок от соперницы. Сегодня же я не всегда пользовалась игровым моментом, не входила в корт, не зарабатывала себе преимущество. Но когда это было важнее всего, я сумела взять игру в свои руки.

С Сарой очень трудно играть. Она заставляет тебя работать за каждое очко. Она невероятно стабильна. Она невысокая, у нее нет мощи, но она компенсирует это своим умением возвращать, и возвращать, и возвращать мячи. Она покрывает весь корт, действует разнообразно. Поначалу матча я вела игру, потому что не давала ей возможности разгуляться. Но по большей части сегодня я позволяла ей играть в ее игру, и она делала это очень хорошо.

В какой-то степени мне повезло выиграть сегодня. Если бы она реализовала свои шансы во втором сете, кто знает, чем бы все закончилось. Бывают такие матчи, как этот, когда не получается показать своей лучшей игры, и победить в них, вырвать победу вдвойне приятно, и это придает мотивации на дальнейшую работу, чтобы в следующем круге сыграть лучше. Выбора-то нет. Это эе полуфинал. Хотела бы я сыграть сегодня лучше? Конечно. Но не всегда получается так, как хочется. Это нормально. Главное — что я прошла дальше. Я для этого потрудилась. Я заработала шанс и реализовала его», — передает слова Шараповой Sony Open Tennis.

Реклама 18+