Феррер станет четвертой ракеткой мира

Давид Феррер (3), обыгравший в полуфинале турнира в Майами Томми Хааса (15) со счетом 4:6, 6:2, 6:3, впервые вышел в финале соревнований во Флориде, а также обеспечил себе возвращение в Топ-4 в новом рейтинге АТР.

«В первом сете Томми играл лучше меня. Я просто старался концентрироваться на каждом розыгрыше, но был немного не в себе. Во втором я заиграл стабильнее и почувствовал себя лучше. Я продолжал бороться. А в третьем сете Томми был уже уставший.

Я очень рад, что вышел в финал, и в воскресенье сделаю все, чтобы выиграть титул, кто бы ни был моим соперником. Это «Мастерс», и чтобы выиграть его, нужно показать свой лучший теннис.

Я не удивлен своим успехом. Я очень хорошо начал сезон: полуфинал Australian Open, два титула, финал в Акапулько. Я очень хорошо играю — вот и вышел в очередной финал. Это не неожиданность. Конечно, очень трудно выйти в финал «Мастерса», но для меня это уже пятый раз.

Да, я стану четвертым в рейтинге, но сейчас это для меня ничего не значит. Важно, каким я закончу сезон в ноябре. Моя цель — быть в Топ-8 и снова выступить на итоговом», — цитирует теннисиста Sonyopentennis.com.

Реклама 18+