Серена Уильямс: «Винус никогда не признается, но для нее три матча — это гораздо тяжелее, чем для меня»

Серена Уильямс (1), обыгравшая в полуфинале турнира в Чарльстоне сестру Винус (5) со счетом 6:1, 6:2, в первом сете не допустила ни одной невынужденной ошибки, затратила на победу 54 минуты и одержала над сестрой 14 победу в 24 матчах.

«Во время матча я смотрю только на мяч. Я ни на что больше не обращаю внимания — просто выхожу и играю настолько хорошо, насколько могу.

У Винус была отличная неделя, и честно говоря, если бы ей не пришлось играть так много матчей, наша встреча была бы куда упорнее. Винус никогда в этом не признается, но, по-моему, она была сегодня не могла играть в свою полную силу. Но из нее вы этого ни за что не вытянете. Просто для нее три матча — это гораздо тяжелее, чем для меня. Мне-то нелегко, а каково ей, я даже представить не могу».

Добавим, в финале Серена поборется за свой третий титул Family Circle Cup — предыдущие два она завоевала в 2008 и 2012.

«Я люблю играть здесь. Тут хороший грунт. Иногда грунтовые корты бывают не очень — смешные такие — на них не поскользишь даже. Или просто какие-нибудь странные. Но здесь корт очень хороший, особенно последние пару лет», — приводит слова Серены Wtatennis.com.

В финале Уильямс сыграет с экс-первой ракеткой мира Еленой Янкович (9).

Реклама 18+