Новак Джокович: «Не могу гарантировать, что в среду выйду на корт»

Первая ракетка мира Новак Джокович, продолжающий реабилитацию после травмы голеностопа, по-прежнему не уверен, что выступит на стартовавшем сегодня «Мастерсе» в Монте-Карло. Напомним, Джокович, проигравший в прошлогоднем финале Monte-Carlo Rolex Masters Рафаэлю Надалю, на нынешнем турнире посеян первым и должен стартовать матчем второго круга против победителя встречи Михаила Южного и Даниэля Гимено-Травера.

«Не могу гарантировать, что выйду на корт в среду. Нужно реально смотреть на ситуацию. В ближайшие несколько дней я буду тренироваться в полную силу, и посмотрим, будет ли какой-нибудь дискомфорт.

Турнир очень сильный, так что готовым нужно быть на сто процентов. Я понимаю, что много людей хотят, чтобы я сыграл. Я сам хочу этого больше, чем кто-либо.

Если усугубить травму, то восстанавливаться придется дольше, пропустить больше соревнований. Но то, что я последние три дня тренируюсь, внушает оптимизм.

Окончательное решение я приму самое позднее во вторник вечером. Не могу сказать, какова вероятность, что я сыграю, но сейчас я настроен более оптимистично, чем в начале недели», передает слова Джоковича Tennis.com.

Реклама 18+