Новак Джокович: «Против Надаля выйду на корт за победой»

Новак Джокович (1), обыгравший в полуфинале «Мастерса» в Монако Фабио Фоньини со счетом 6:2, 6:1, вышел в свой третий финал Monte-Carlo Rolex Masters. Напомним, в 2009 и 2012 годах серб проигрывал Рафаэлю Надалю, с которым встретится и в завтрашнем финале.

«Мне было важно выйти на корт и сразу захватить инициативу. Мне это удалось. Я был агрессивен. Я понимал, чтó нужно делать. Я хотел как можно скорее разыгрывать очки. Я сыграл очень, очень хорошо. Фабио много ошибался, чем облегчил мне задачу».

Финал против Надаля станет для Джоковича 34 встречей с испанцем, и в личном противостоянии серб уступает 14-19.

«От Рафы всегда знаешь чего ожидать. На грунте матч с ним — это самое тяжелое испытание, которое только возможно. Я к нему готов. Я очень доволен тем, что по ходу турнира прибавляю и физически, и психологически, и эмоционально. С каждым днем я чувствую себя все лучше, все более уверенно.

Разумеется, мне нужно будет показать свой лучший теннис. Быть сосредоточенным и мотивированным — только так можно обыграть Надаля. Я должен буду настроиться по-боевому. Я выйду на корт не просто показать свой лучший теннис — я выйду за победой. Именно так я настраиваюсь на завтрашний матч», — приводит слова Джоковича Atpworldtour.com.

Реклама 18+