Ольга Говорцова: «Хочется закончить этот год лучше, чем на 35-м месте»

Белоруска Ольга Говорцова, занимающая 62-ю строчку мирового рейтинга, поделилась планами на будущее и выразила надежду, что ей удастся вернуться в ТОП-35, а также выступить за Беларусь на Кубке Федераций и Олимпиаде-2016.

— Какие твои планы на сезон 2013?

— График практически не меняется из сезона в сезон, стараюсь играть наиболее рейтинговые турниры, сейчас — турниры в Европе, Roland Garros, Wimbledon, Азиатская серия. Хочется достичь своего лучшего рейтинга и вернуться в ТОР-35. И хочется закончить этот год лучше, чем на 35 месте.

— Планируешь ли ты выступать за Беларусь в Кубке Федераций в 2014 году?

— Конечно, я выступаю в Кубоке Федераций с 2007 года, но, к сожалению, в этом году не получилось приехать. Было бы здорово, если бы вся команда собралась, все хорошо отыграли и вышли во вторую мировую группу, а там закрепились!

— Олимпиада в 2016 году входит в твои планы?

— Я играла на Олимпиаде в Пекине в 2008 году. Но в прошлом сезоне, на момент отбора, у меня упал рейтинг, и я не смогла попасть на олимпийский турнир. Буду стараться следующие Олимпийские Игры не пропустить!

— Что для тебя выступать за страну?

— Это другое чувство, конечно, больше болельщиков. Очень приятно, когда за тебя переживает столько поклонников из Беларуси. Чувствуешь ответственность за страну, совершенно другое ощущение, чем от обычных турниров. Было бы замечательно, если бы было больше таких соревнований, — приводит слова Говорцовой официальный сайт БТФ.

Популярные комментарии
sslazio87
0
нет.для нее не реально.стабильно топ 50 и не более
Написать комментарий
Реклама 18+