Роджер Федерер: «Это, конечно, забавно, но по телефону игроки могут получать указания от тренера»

17-кратный чемпион турниров «Большого шлема» Роджер Федерер прокомментировал эпизоды «Ролан Гаррос», в которых игроки по ходу матчей пользовались мобильными телефонами. Напомним, в понедельник Сергей Стаховский заснял на айфон метку от падения мяча (за что впоследствии был оштрафован), а в среду Гаэль Монфис в перерыве между сетами заснял волну, пущенную на трибунах корта Филиппа Шатрие.

«Чем дальше, тем чаще подобное будет случаться. Вообще, я думаю, это довольно забавно. Другое дело — что по телефону игроки могут получать указания от тренера. Провернуть это довольно легко. Можно спрятать телефон и выйти в туалет. Это я к тому, что всякое может быть. Остается только надеяться, что игроки и впредь будут пользоваться телефонами забавы ради, а не в своих интересах и против правил», — приводит слова Федерера The New York Times.

Глава организационного комитета турниров «Большого шлема» Билл Бэбкок в свою очередь заявил, что данный вопрос «обязательно будет поднят» при ближайшем пересмотре турнирных правил. По действующему регламенту никакие электронные устройства не могут использоваться на корте без разрешения судьи или супервайзера.

Напомним, на прошлогоднем «Ролан Гаррос» судья на вышке не разрешил Дмитрию Турсунову прочитать с телефона заметки на матч.

Реклама 18+