Максим Мирный: «Сколько Уильямс-младшей? 31? Как долго ей удастся быть первой? А Вике 23...»

Белорусский теннисист Максим Мирный поделился мнением о игре Виктории Азаренко и ее перспективах.

— Кажется, с Азаренко вы впервые выиграли микст в 2007 году на US Open. Как с тех пор изменились вы, изменилась Виктория, ваше отношение к игре?

— Я чувствую себя намного опытнее и мудрее в теннисном плане. Последний олимпийский цикл мне дался с большим трудом и многому научил. Ну а Вика за это время стала одной из лучших в мире. Она не просто повзрослела. Ей еще удалось значительно улучшить свою игру. Причем не только в техническом и физическом плане, но также намного лучше овладеть психологическим рисунком игры.

— В 2007-м вы могли представить, что она поднимется на первую строчку в мировом рейтинге?

— Если бы дал утвердительный ответ, слукавил бы. Я верил, что Вика способна быть в десятке, а добиться большего, на мой взгляд, ей мешали некоторые качества. В первую очередь — эмоциональная неустойчивость. Разрешение проблем казалось настолько сложным, что я не думал, что ей так быстро удастся с ними справиться. Однако ее успехи превзошли мои ожидания. Буквально за три года она выросла из лидера юниорского тенниса в мировую звезду. Сейчас она творит нечто невероятное! Белорусы, да и весь мир, — свидетели. Вряд ли в ближайшем будущем в белорусском теннисе появится равнозначная фигура. Думаю, наши люди все еще никак не могут осознать значение успехов Виктории, ее уникальность для нашей страны. Здорово, что теперь отечественное телевидение взяло на себя трансляции матчей с ее участием. Такого в нашем спорте прежде не было. Вика — лучшая!

— При живой Серене Уильямс?

— Серена, конечно, показывает фантастический теннис. Вернувшись на корты после перерыва, она стала сильнее себя предыдущей. Стоит отметить, что и Вика, и Мария Шарапова также здорово играют. Однако преимущество Уильямс над ними более очевидно сегодня. Сколько Уильямс-младшей? 31? Как долго ей удастся быть первой? А Вике 23... – цитирует Мирного Sport.tut.by.

Реклама 18+