Виктория Азаренко: «На «Ролан Гаррос» я никогда не проходила дальше четвертьфинала. Сейчас у меня есть отличная возможность исправить это»

Экс-первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко прокомментировала предстоящий ей четвертьфинал «Ролан Гаррос» против россиянки Марии Кириленко.

«По-моему, в последний раз мы играли на Олимпиаде. За последние несколько лет Мария здорово прибавила. Она очень мотивированный игрок, а еще она моя хорошая подруга.

Вообще «Ролан Гаррос», несомненно, всегда был для меня самым сложным «Шлемом», но мне кажется, что я наконец начала понимать, что делать, чтобы прибавить в игре на грунте. Это долгий процесс, но я на верном пути. Это самое важное — идти шаг за шагом, постепенно становиться лучше. Надеюсь, что играю лучше, чем раньше, потому что обратное означало бы, что я сделала шаг назад.

К грунту не нужно приспосабливать игру — нужно приспосабливать движение. Нужно скользить. В движении нет привычной стабильности. Нужно думать не только о том, куда бежать, но и как бежать.

На «Ролан Гаррос» я никогда не проходила дальше четвертьфинала. И сейчас у меня есть отличная возможность исправить это»,  цитирует Азаренко официальный сайт WTA.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Жужик
0
Игру будут показывать?
Написать комментарий
Реклама 18+