Илона Кремень: «Для начала хочу попасть в топ-10 рейтинга WTA»

Белорусска Илона Кремень призналась, что предпочитает грунтовое покрытие, а также рассказала о планах на будущее.

«Как юниорка, я принимала участие на всех турнирах из серии «Большого Шлема». Это всегда очень много эмоций и впечатлений. И очень много людей. Профессиональная обстановка и это закаляет твой дух. Когда рядом с тобой тренируются и выступают лучшие теннисисты планеты, перенимаешь их опыт. Это бесценно! И играешь, когда вокруг тебя много людей, а это требует от тебя максимальной концентрации. Участие в этих турнирах дает очень многое, чтобы двигаться дальше.

Мне нравится как хардовое, так и грунтовое покрытие, но больше грунт. На грунте длиннее розыгрыши и можно показывать более комбинационную игру. Хард быстрый, на грунте можно показывать вариативный теннис, обыгрывать соперника тактически. А турнир — когда-то я была финалисткой юниорского турнира, он проходил в Монте-Карло. Там были чудесные условия, корты на берегу моря. Мне нравятся все турниры, в которых принимаю участие, если они проходят в хорошем месте, на берегу моря, где вечером можно прогуляться. Мне очень нравятся турниры «Большого Шлема», туда хочется возвращаться всегда.

Хочу попасть в Топ-10 рейтинга WTA, это для начала, а потом путь еще выше — до первой строчки! И выиграть «Большой Шлем»!

В 2016 году на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро мне будет 22 года и было бы очень здорово попасть туда. Сейчас тренируюсь, и буду стремиться поучаствовать в Олимпийских играх.

Я очень люблю выступать за команду. Это было мое первое выступление в Кубке Федераций. Я всегда получаю колоссальное удовольствие, выступая за страну. В командных соревнованиях я начала принимать участие с 13 лет. Я получаю настоящий драйв от борьбы, особенно когда все получается. Мне нравится представлять свою страну в составе команды. Я всегда с большим удовольствием еду на такие соревнования.

В 2013 году буду играть женские турниры, чтобы попасть по рейтингу в квалификацию US OPEN, который будет в конце августа. Буду принимать участие в Летней Универсиаде в Казани. Если попаду по рейтингу, планирую участие в турнире WTA в Баку. Это будет мой первый турнир такой категории.

 Я была очень счастлива, победив на этом турнире. Было очень специфическое покрытие, чем-то напоминало ковер и искусственную траву, достаточно быстрое, и чтобы прибиться к нему требовалось время. Я приехала за день до начала моего выступления на турнире. В первом круге мне попалась очень хорошая соперница, теннисистка из Японии. Было очень тяжело, и японка показывала отличный теннис. Я предполагала, что мне будет нелегко. Но я сумела с ней совладать, прибиться к покрытию, где-то больше тактически переиграла ее. Самый сложный поединок был в финале, очень неудобная для меня оппонентка была. Она — левша, давала немного другое вращение мячу, чем правша. Было очень трудно, но я сумела подобрать к ней ключи, и это стало залогом победы», — цитирует Кремень официальный сайт белорусской федерации тенниса.

Напомним, в свежем рейтинге Илона входит в топ-200.

Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+