Ришар Гаске: «Я горд быть здесь среди этих классных игроков»

Девятая ракетка мира Ришар Гаске поделился ожиданиями от итогового турнира АТР, куда квалифицировался во второй раз в карьере и первый — с 2007-го года. В прошлом сезоне 27-летний француз был в Лондоне запасным.

«В прошлом году я впервые увидел этот великолепный стадион. Аншлаг был всю неделю. Для меня было очень важно квалифицироваться в этом году. Это было моей целью с начала сезона. Я горд быть здесь среди этих классных игроков и сделаю все, чтобы сыграть достойно».

В стартовом матче Гаске, на этой неделе ставший французским №1, сыграет с Хуаном Мартином дель Потро.

«Очень интересно сыграть первый матч на итоговом с Шанхая в 2007-м. Конечно, дель Потро будет фаворитом. Я знаю, что он отличный игрок, но постараюсь провести хороший матч и победить».

Также Гаске вспомнил свою дебют на турнире лучших игроков сезона.

«Для меня как для француза это было непросто — во Франции теннис очень популярен. Но никто из нас не выигрывал «Шлем» почти 25 лет. На меня давил груз ожиданий. Мне очень повезло, что я смог вернуться сюда. И я делаю все, что в моих силах, чтобы как можно выше подняться в рейтинге. Надеюсь, я еще не раз сыграю на этом турнире», — приводит слова полуфиналиста US Open официальный сайт АТР.

Реклама 18+