Борис Беккер: «Роджер заслуживает уважения, а не осуждения»

Шестикратный чемпион турниров «Большого шлема» Борис Беккер ответил на вопрос о карьерных перспективах Роджера Федерера.

«Сейчас все задаются вопросом, сможет ли еще Роджер выигрывать крупнейшие турниры. Если он будет здоров и мотивирован, он всегда в состоянии творить чудеса, особенно в зале, где условия более щадящие. Мы видели, как на прошлогоднем итоговом он дошел до финала, так что в Лондоне он снова будет претендовать на титул. Что касается турниров «Большого шлема», где нужно выигрывать на протяжении двух недель, то там есть некоторые сомнения. Но вместе с тем, в его активе столько мэйджор-титулов, что его никогда нельзя списывать со счетов. Федерер заслуживает всяческого уважения за все то, чего он добился, а не осуждения. Тем более, что с возрастом играть легче не становится.

Роджер очень умен. Он не будет играть, если будет проигрывать на каждом турнире во втором круге. Он не будет продолжать, если почувствует, что больше не конкурентоспособен. Нынешний сезон по его стандартам вышел неудачным. Если следующий сезон будет таким же, я думаю, он будет первым, кто скажет: слушайте, возможно, следующий год будет для меня последним. Его расставание с Полом Анаконом говорит мне о том, что он по-прежнему хочет прогрессировать. Возможно, их с Полом отношения исчерпали себя. В любом случае, это значит, что у Федерера еще достаточно драйва, и в следующем году от него можно ждать чего-то особенного», — приводит слова Беккера The Tennis Space.

Добавим, на этой неделе 45-летний Беккер будет комментировать итоговый турнир АТР в Лондоне для ВВС.

Реклама 18+