Производитель кортов итогового турнира: «Корты в Базеле, Париже и Лондоне одинаковые, но кажутся разными из-за размеров арены»

Экс-теннисист Хавьер Санчес, сейчас владеющий компанией-производителем покрытия кортов GreensSet, заявил, что корты на последних турнирах сезона АТР идентичны. GreenSet обеспечивает покрытие кортов на турнирах в Базеле, Париже и Лондоне. Ранее на этой неделе участники итогового турнира АТР отмечали, что лондонский корт играется медленно (Роджер Федерер), быстро (Новак Джокович) и «нормально» (Хуан Мартин дель Потро).

«Корты совершенно одинаковые: одна скорость, один материал, один конструктор. Возможно, игроки воспринимают их по-разному, потому что в Лондоне арена больше, чем в Париже. Единственное различие между двумя турнирами в том, что «Берси» по своему прямому назначению хоккейная арена, так что между бетоном и кортом еще стелется дерево, а на О2 и в Базеле только бетон.

Поскольку О2 больше, то при виде мяча, скажем, у Надаля, который стоит на полметра дальше, больше времени на подготовку удара. Это какие-то доли секунды, но для него это много. Может, в этом все дело.

Мячи тоже те же самые, но может, влажность на О2 влияет на их скорость. Обычно разница небольшая. Но для игроков может быть иначе», — приводит слова Санчеса Tennis.com.

Реклама 18+