Максим Мирный: «Закалка, полученная мной еще в МАЗовской школе, и по сей день дает о себе знать»

Прославленный белорусский теннисист Максим Мирный рад тому, что ему удается совмещать спорт и семью.

— Из-за плотного спортивного графика вам нередко приходится отсутствовать на домашних праздниках…

— У меня всегда в приоритете была профессиональная карьера. Та закалка, полученная мной еще в МАЗовской школе, и по сей день дает о себе знать.

У нас не существовало выходных, праздников и даже Нового года. Наоборот, это было дополнительное время, чтобы потренироваться или отремонтировать корт. Помню, даже на первомайские праздники мы копали, перебирали и красили корты. С тех пор я отношусь к этому философски, понимая, что работа прежде всего.

Благодаря интернету я могу общаться с семьей в любое время. А праздники отмечаем или чуть раньше, или чуть позже. Я рад, что мне удается совмещать профессиональный спорт и семью, которая в любой ситуации понимает и поддерживает.

И знаете, у меня такое ощущение, что сейчас праздников стало еще больше. Помимо того, что у нас с женой добавилось трое детей, у каждого из которых день рождения, мы живем на два континента, и в каждой стране свои праздники. Чуть ли не каждый месяц какой-то праздник. Если все праздновать, то и на работу времени не останется, — цитирует Мирного «Комсомольская правда» в Беларуси.

Реклама 18+
Популярные комментарии
VIL_BLR
0
Закалка получена за границей
Написать комментарий
Реклама 18+