Илона Кремень: «За этот год пусть прибавила в рейтинге всего позиций 65 — 70, зато в игре, чувствую, есть значительный прогресс»

Белорусская теннисистка Илона Кремень рассказала о целях на следующий год, а также о сотрудничестве с Владимиром Волчковым.

— Летом вы говорили, что ваша цель — завершить сезон в топ-200. С задачей почти справились…

— Хотелось все-таки чуть лучше выступить, но не беда — за этот год пусть прибавила в рейтинге всего позиций 65 — 70, зато в игре, чувствую, есть значительный прогресс.

— После отдыха — важный межсезонный период. Расскажите о планах.

— Буду готовиться в Минске. Пока ещё не знаю, по какому графику. В ближайшие дни с отцом и тренером определимся.

— Под тренером вы подразумеваете Владимира Волчкова?

— Да-да, Владимир Николаевич помогает мне с лета. Правда, поначалу наши тренировки носили периодический характер. Сейчас же, когда я в Минске, он не пропускает почти ни одной моей тренировки.

— Но по турнирам Волчков с вами не ездит?

— Нет, у него сейчас есть ученики, с которыми он работает во Дворце тенниса. Я путешествую либо одна, либо с родителями — с папой или мамой. Тут уже всё зависит от финансов и от того, куда еду.

— Будете ли пытаться перед австралийским чемпионатом сыграть какой-нибудь подготовительный турнир?

— Конечно же. Правда, рейтинг мой таков, что это будет сделать крайней сложно. Будем действовать по обстоятельствам.

— Ну и в конце нашей беседы давайте затронем тему будущего. Планируете ли продолжать тренироваться в Минске?

— На данный момент скажу без сомнений, что хочу продолжать работать дома. Тем более сейчас есть помощь от Владимира Волчкова, которому я очень доверяю.

— Какие цели на сезон 2014 года?

— Не буду слишком оригинальной :). Войти в топ-200, а потом закрепиться там. Хочу хорошо выступить на турнирах «Большого шлема». Пока так. Дальше будет видно, — цитирует Кремень «Спортивная панорама».

Реклама 18+