Рафаэль Надаль: «Единственная возможность обыграть Новака – играть на пределе»

Испанец Рафаэль Надаль в преддверии финала «Мастерса» в Майами против Новака Джоковича прокомментировал тот факт, что никогда не выигрывал этот турнир.

«Когда я выхожу на корт, начинаю турнир, у меня всегда есть мотивация, страсть и любовь к турниру, на котором я выступаю. Майами – очень важный турнир, который мне пока не удалось выиграть. Но я в четвертый раз вышел в финал – это хороший результат. Когда на одном турнире четыре раза выходишь в финал, это значит, что ты хорошо выступаешь, и я постараюсь подготовиться к воскресной игре.

Единственная возможность обыграть Новака – играть на пределе, показать все, что можешь. Я знаю, что нужно хорошо подавать, нужно, несомненно, играть агрессивно.

Для меня выход в финал в Майами – это очень важный результат. Важно, что после неудачи в Индиан-Уэллсе я буду бороться за титул на турнире, где у меня много друзей, где меня каждый день поддерживают много испаноязычных болельщиков. Выход в финал уже дал мне 600 рейтинговых очков, которые играют важную роль на данном этапе сезона.

В первых трех матчах в Майами я хорошо сыграл, и мне удалось на высоком уровне закончить четвертьфинал против Раонича. В целом, мне кажется, что я играю лучше, чем в Индиан-Уэллсе и Рио, я лучше двигаюсь. По ходу турнира я всего однажды проиграл свою подачу, и на этом покрытии это очень важно», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Реклама 18+