Фото

Новак Джокович: «Противостояние с Рафой – самое большое в моей карьере»

Новак Джокович (2), в финале турнира в Майами обыгравший Рафаэля Надаля (1) со счетом 6:3, 6:3, выиграл свой 18-й титул серии «Мастерс», а также обыграл соперника в третий раз подряд с тех пор, как прошлой осенью уступил ему в финале US Open.

«Это был идеальный турнир. Во всех матчах я сыграл действительно хорошо. Чем дальше, тем лучше я играл. Моя лучшая игра пришла в самый важный момент. Сегодня у меня получалось все от начала и до конца. Играть с Рафой – всегда большое испытание и удовольствие. На этом корте в 2007-м я выиграл свой первый крупный титул, и у меня самые прекрасные воспоминания об этом корте.

Рафа такой игрок, которому, если дашь шанс, он им воспользуется, вернется в игру, и ты проиграешь. Я не хотел терять свое преимущество, поэтому нагнетал давление до самого конца.

Противостояние с Рафой – определенно самое большое в моей карьере. Играть с ним всегда очень тяжело, особенно на грунте. За последние три-четыре года мы провели немало классных матчей, исход которых решался парой мячей. Встреч, выигранных в одну калитку, почти не было. Сегодня я знал, чего ждать от Рафы. Когда он борется за титул, он всегда агрессивен и с первого очка дает сопернику понять, что настроен серьезно», – цитирует Джоковича официальный сайт турнира.

Источник: www.sonyopentennis.com
Реклама 18+