Далеко не любители. Кого опасаться в составе «люксов»

Далеко не любители. Разбираем состав сборной Люксембурга

Завтра нашей сборной играть непростой матч отбора чемпионата мира-2018 против Люксембурга. Рассказываем вам о сильнейших игроках «Красных львов».

Прошли те времена, когда Люксембург считался явным аутсайдером любой группы в квалификации к ЧЕ или ЧМ. Если раньше в команде было много любителей, для которых футбол – это хобби, то теперь сборная карликового герцогства может похвастаться действительно добротным составом. Мы выбрали самых интересных люксембуржцев, заявленных на матч с Беларусью, и покажем, что завтрашняя игра будет по-настоящему напряженной и захватывающей.  

Флориан Бонерт

Флориану 18 лет. Он играет за вторую команду «Шальке-04». В этом сезоне Бонерт провел за свой клуб 8 поединков. Футбольные специалисты отмечают, что в будущем полузащитник может легко дорасти и до главной команды Гельзенкирхена. Флориан сыграл в первых двух матчах отбора к ЧМ-2018 и даже отличился голом в ворота болгар.

Максим Шано

В 2007 году в 17-летний парень уехал выступать в Англию за «Шеффилд Юнайтед». Пробыл там  несколько лет,  а затем поиграл во Франции и Бельгии. Сейчас Шано  – в «Нью-Йорк Сити». За новый клуб Максим в текущем сезоне провел 5 матчей и заработал одно предупреждение.

shanott nycfcforums

Ларс Герсон 

 Герсон хоть родился в Люксембурге,но еще имеет гражданство Норвегии. Из-за высокой конкуренции в скандинавской сборной полузащитник решил играть за Люксембург. Свою карьеру Ларс начал в 2008 году в норвежском клубе «Конгсвингер». На данный момент Ларс является игроком шведской команды «Сундсвалль». В 25 турах чемпионата Швеции полузащитник выходил на поле 24 раза и засписал на свой счет 4 голевых удара. К слову, Герсон уже забивал белорусам – в выездном матче нашей команды, который закончился со счетом 1:1.

 Критофер Мартинс Перейра

Два года назад в возрасте 17 лет Перерйра дебютировал за национальную сборную Люксембурга. А перед этим оказался в самом эпицентре небольшого скандала из-за выбора футбольного гражданства. Кристофер как-то отказался прибыть в расположение сборной Люксембурга,  уже собирался сделать выбор в пользу одной африканской дружины, но все-таки передумал. Сейчас Перейра – один из игроков основы «люксов».На данный момент Мартинс играет за дубль «Лиона».

pereira alchetroncom

Марио Муч

32-летний защитник «Санкт-Галлена» провел в этом сезоне за швейцарский клуб 7 матчей. За свою клубную карьеру Марио поиграл в сильнейших дивизионах Бельгии, Швейцарии, Франции. За национальную команду впервые сыграл 8 октября 2005 года в выездном матче против России. Дебютный гол за сборную забил 19 ноября 2008 года в товарищеском матче против Бельгии (1:1).

mutsch tagblarr.ch

Крис Филиппс

22-летний Крис Филиппс считается одним из самых перспективных игроков своей страны. Клубную карьеру начал в «Метце» в 2012 году. В прошлом году защитник провел за французский клуб 9 матчей, а в этом сезоне пока на поле не выходил. В нынешнем отборе Филлипс провел два матча и получил предупреждение.

phillips alchetron.com

Винсент Тилль

Юный возраст для этого 16-летнего форварда «Метца» помехой явно не является. Винсент стал первым футболистом, родившимся в 2000 году, который вышел на поле в одном из чемпионатов топ-5 (21 сентября Тиль вступил в игру против «Бордо» на 82-й минуте). А ее еще он является самым молодым игроком сборной Люксембурга. Напористому нападающему пророчат успешную карьеру в сильнейших чемпионатах Европы. Так что Винсент, возможно, вскоре станет настоящей звездой сборной герцогства. Нашим защитникам в предстоящей встрече нужно быть очень внимательными с этим люксембургским вундеркиндом.

20161009cBhgsSYJx5byH5rq kHHHY large

Фото: nycfcforums.com, alchetron.com, tagblarr.ch, huelse.lu.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Белорусская федерация футбола
+46
Популярные комментарии
Kommunist
+41
Такое ощущение, что состав сильнее, чем у нашей сборной
Superfrank
0
Мы наверное не увидим в нашей сборной 18-летних ребят)
abejorro
+12
Ничего, что эти эстонцы латыши?
Ответ на комментарий Melloyni
будет непросто...Даже эстонцы проиграли на днях фарерам...
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+