Звёздные эллины

Сегодня «белакрылыя» проведут товарищеский матч против чемпионов Европы 2004 года – Греции. Наши соперники никогда не славились большим количеством звезд. Главная сила сборной заключается в строгом следовании тактике и в командном духе. Мы рассмотрели состав элинов и нашли тех футболистов, которые хоть и не являются игроками топ-уровня, но все равно очень круты.

Костас Митроглу 28 лет, «Бенфика»

Родители маленького Костаса переехали в Германию, где парень пошел и в обычную, и в футбольную школу. Для своего возраста грек неплохо действовал на поле и получил приглашение от скаутов из Менхенгладбахской «Боруссии» в молодежную команду клуба. Митроглу играл во втором составе и выступал за юношескую сборную Греции – не стал пробовать себя в команде Германии (поговаривают, что не очень активно и звали). Летом 2007 в составе сборной U-19 Митроглу оказался на чемпионате Европы, в группе забил победный гол Португалии, принес ничью с австрийцами и мог обыграть испанцев, но не реализовал пенальти. Греки хоть и проиграли в финале, но это не помешало Митроглу попасть в символическую сборную турнира.Далее в карьере Костаса были «Олимпиакос», «Атромитос», «Фулхэм». В 2014 Митроглу попадал в списки потенциальных новичков «Аросенала». С 2015 года выступает за «Бенфику». В прошлом сезоне в 32 матчах отметился 20 голами, в этом - четырьмя точными ударами в 7 встречах. В трёх матчах отбора на ЧМ Митроглу забил 2 мяча. Гол в ворота Гибралтара получился уж очень красивым.

Андреас Самарис 27 лет, «Бенфика»

Свои первые шаги в футболе Самарис сделал в команде из своего родного города «Варда». В 2007 году он подписал свой первый профессиональный контракт с клубом «Панахаики». Полузащитника приметил «Олимпиакос», и в конце 2012 Самари был выкуплен у «Паниониоса» за 350.000 евро. С августа 2014 является игроком португальской «Бенфики». В прошлом сезоне сыграл в 27 встречах, отметился 2 мячами. Начало этого сезона у Андреаса не задалось. В середине сентября грек получил травму лодыжки, на восстановление от которой ушло больше месяца. В недавнем матче ЛЧ против киевского «Динамо» Самарис вышел на 70 минуте и успел заработать предупреждение. Футбольные специалисты отмечают умение грека хорошо закрывать опорную зону и отлично читать игру. За сборную Греции дебютировал в 2013 году в матчем против Лихтенштейна. А в 2014 сыграл на Чемпионате Мира и даже отметился голом в ворота Кот-д'Ивуара.

Сократис Папастатопулос 28 лет, «Боруссия» Дортмунд

Начинал свою карьеру в афинском «АЕКе». В дебютном матче против «Яннины» защитник умудрился даже отметиться голом. В 2008 году Папастатопулос в качестве капитана вывел «АЕК» на дерби с «Панатинаикосом», став самым молодым игроком в истории греческого «АЕКа», надевавшим капитанскую повязку. В августе 2008 года за 4 млн. евро перешел в «Дженоа». Всего за команду провел 51 матч. Далее были «Милан» (трансфер стоимостью 5 млн. евро) и «Вердер». С 2013 года Сократис игрок дортмундской «Боруссии». Причем во всех матчах сезона грек сыграл от звонка до звонка. В сборной дебютировал еще при Отто Рехагеле – в 2008 году. Первым получил красную карточку на Евро-2012. На мундиале 14 года помог команде выйти в 1/8 финала. Более 200.000 просмотров на Youtube набрал ролик, в котором еще юный Папастатопулос весь матч отлично действует против Лионеля Месси. Нашим нападающим придется явно попотеть.

Костас Манолас 25 лет, «Рома»

Уже в 18 лет Костас провел 6 матчей в высшем дивизионе Греции. Через год подписал трехлетний контракт с «АЕКом». Сезон 2011/12 года сложился для Маноласа настолько удачно, что греком всерьез заинтересовались «Эвертон», «Ньюкасл», «Блэкберн», «Уиган» и «Вест Хэм». Однако защитник решил выбрать местный «Олимпиакос» и, как оказалось, не прогадал. Костас не только играл уверенно в защите, но и отметился 4 мячами. В августе 2014 Манолас перешел в итальянскую «Рому» за 13 млн. евро.Грек сразу стал игроком основы, проведя в дебютном сезоне за клуб 30 матчей. В прошлом году Костас сыграл в обеих встречах ЛЧ против «БАТЭ» и отметился желтой карточкой.Манолас стал бы очень существенным усилением для Греции в предстоящих матчах, если бы не обидная травма, полученная 1 ноября. Так что в матче с нашей командой грека на поле мы не увидим.

 

Василис Торосидис 31 год, «Болонья»

Капитан сборной Греции начинал карьеру в родном городе в клубе «Ксанти». В 2007 году защитник перешел в «Олимпиакос» и почти сразу забил свой первый мяч за команду. В январе 2013 Василисом заинтересовалась «Рома», и уже через пару дней была достигнута договоренность о трансфере (сумма около 400.000 евро). Первый матч за сборную Греции защитник провел в 2007 году. Участник чемпионата Европы 2008 и 2012, играл на мундиале 2014 года. За основную команду «Ромы» Торосидис провел 60 матчей, отличившись 4 раза. Один из мячей грек забил в прошлом розыгрыше ЛЧ в матче против нашего «БАТЭ».

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Белорусская федерация футбола
+4
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+