Академия BSSF

Образовательная платформа для спортивного комьюнити Беларуси

Написать
+23

«Государство, видимо, рассчитывает, что через полгода я умру». Игнатович и Талай: два полярных мира инваспорта

Как и во многих видах спорта, в инваспорте также есть полярные гражданские позиции. В рядах сторонников Лукашенко и «русского мира» выступает рекордсмен мира Алексей Талай. В числе подписантов за честные выборы и против войны в Украине 10-кратный чемпион Беларуси по настольному теннису Александр Игнатович. Давайте сравним биографию, спортивные достижения и гражданскую позицию двух спортсменов.
+19

5 причин, почему беларусский баскетбол деградирует

Сегодня стартует финальная серия чемпионата Беларуси по баскетболу. Минские «Цмоки» будут бороться за свой 14-й подряд титул против могилевского «Борисфена». Впервые в составе «драконов» не будет ни одного легионера, в то время, как за «рыцарей» играет американский разыгрывающий Тайвейн Макки. Жива ли интрига? Не важно. Вне зависимости от победителя баскетбол в стране продолжит деградировать. Мы нашли 5 причин, почему белбаскет падает на самое дно.
+19

От попытки рассмешить Зеленского до фото с Лукашенко: история директора жлобинского «Металлурга» Андрея Павловича

История директора хоккейного клуба «Металлург» Андрея Павловича, который прошел путь от свадебного тамады к чемпионству. Что приобрел, а что потерял менеджер за это время читайте в материале Академии BSSF
+18

Гроссмейстер Валерий Казаковский: «Каждый из нас пытается сделать все, что может, чтобы помочь Украине»

30 апреля Беларусский фонд спортивной солидарности проводит большой благотворительный шахматный турнир Chess Solidarity Cup. Все средства, собранные на мероприятии, будут направлены самой большой больнице в Украине – ОХМАТДИТ. Регистрируйтесь на сайте chesssolidarity.com
+20

Международный арбитр ФИДЕ Прохоров: «В турнирах, в которых принимал бы участие Карякин, люди отказывались бы играть»

30 апреля состоится международный шахматный турнир в поддержку украинских детей. Каждый участник при регистрации делает благотворительный взнос (минимум – 10 евро), а все собранные средства пойдут в помощь самой большой детской больницы Украины ОХМАТДИТ. Регистрация на сайте chesssolidarity.com
+20

От DANA HOLDINGS до UNICEF. Зарубежные организации, которые спонсируют беларусский спорт

В прошлом материале в блоге Академии BSSF мы уже писали о спортивных клубах и организациях, которые отказались от российских спонсоров, несмотря на внушительные финансовые потери. Солидарность и репутационные потери оказались намного весомее любых доходов. Сегодня мы решили изучить, кто из иностранных спонсоров сохранил взаимоотношения с беларусскими спортивными организациями, что это за компании, и как они сотрудничали с беларусским спортом ранее.
+21

УЕФА, «МЮ», «ПСЖ» и другие спортивные организации, которые отказались от российских денег

Война в Украине полностью испортила репутацию беларусского и российского спорта в глазах мировой спортивной общественности. Помимо самих спортсменов и организаций оторжение испытали и российские компании, которые спонсировали зарубежные клубы и международные структуры. Посмотрим, какие спортивные организации отказались от российских денег.
+19

Интервью. Сабина Алиева: «Мир осознал, что это война не Украины против России и Беларуси. Это война против диктатуры»

В эксклюзивном интервью для Академии BSSF ведущая YouTube-канала «Страна для жизни», журналистка сайта «Трибуна» Сабина Алиева рассказала о том, какие испытывала эмоции в первые дни войны и что думает о российской и беларусской пропаганде.
Показать еще