Голубиная атака, корова на льду и другие происшествия на теннисных матчах

Слоун Стивенс на «Ролан Гаррос» испугалась птицы больше, чем именитой Винус Уильямс. Александр Харламов показывает другие курьезы с теннисных матчей.

Хичкоковский момент Стивенс

В понедельник на «Ролан Гаррос» Слоун Стивенс готовилась принимать подачу Винус Уильямс, когда у нее из-за спины вылетел голубь и заставил ее закричать от ужаса.

When pigeons be so disrespectful pic.twitter.com/uPC6moDnQG

— WTA Reactions (@WTAreactions) 25 мая 2015

После матча жизнерадостная амеркианка рассказала: «Вообще, это был очень драматичный момент. Во-первых, я не поняла, что это птица. Во-вторых, мне показалось, что это нечто гораздо ближе ко мне, чем было на самом деле. Поэтому я так истошно завопила – от неожиданности и страха. Винус тоже была недовольна, потому что она в тот момент выцеливала эйс. Боюсь ли я птиц? Я боюсь всего, что летит на меня не пойми откуда. Так что можно сказать и так».

Нескучный Сампрас

В 2001 году в третьем круге «Уимблдона» американец играл против Саргиса Саргсяна и после одного из ударов армянина поскользнулся и упал. Не было бы в этом ничего особо примечательного, не залети мяч чудесным образом Сампрасу в шорты. После этого на короля травы что-то нашло – он подозвал к себе болбоя и попросил достать мяч оттуда, куда он попал. Смущенный мальчуган, конечно, отказался, а Пит Пистолет после игры сказал, что он пошутил и вообще, таким образом всего лишь хотел поднять публике настроение и заодно откреститься от еще одного своего прозвища – Мистер Скучный.

Зря он выбрал именно такой повод повеселиться. Американцу быстро припомнили, что его первый тренер Пит Фишер получил шесть лет тюрьмы за растление малолетних, а сам Пит, долгое живший в доме тренера, наотрез отказался давать показания под присягой. В следующем раунде Сампрас в пяти сетах проиграл 19-летнему Роджеру Федереру.

Болгерл спешит на помощь

В 1994 году в Ки-Бискейне у Бориса Беккера мало что получалось в матче против Андре Агасси. В итоге немец после очередного неудачного для себя розыгрыша вручил свою ракетку болгерл и позволил ей немного поиграть с американцем. Не помогло – Агасси выиграл в двух сетах.

Консультант Агасси

Великий американец стал участником другого забавного эпизода, когда теннисисту на корте понадобилась помощь. В четвертьфинале «Уимблдона»-2012 Михаил Южный, не в силах совладать с Роджером Федерером, обратился за советом к Агасси, наблюдавшему матч из Королевской ложи:

О более жестком способе Южного преодолевать игровые трудности читайте здесь.

Неловкое положение Янкович

В конце мая в 2008 году в Париже было так холодно, что Елена Янкович на свой первый матч на «Ролан Гаррос» одела утепленные шорты. В пылу борьбы сербке стало жарко, и она решила сменить белье на более тонкое. Судья не разрешил Елене уйти в раздевалку, поэтому Янкович пришлось устроить небольшой стриптиз прямо на корте.

Болдог Пэра

С взбалмошным французом никогда не бывает скучно: то он с соперником поссорится, то признается в «любви» к «Уимблдону». А полтора года назад на открытой тренировке в Орлеане француз озадачил зрителей тем, что не отрабатывал удары, а натаскивал своего пса исполнять функции болбоя.  

в

В начале этого года Пэр уже развлекал австралийскую публику на Кубке Хопмана.

Травмоопасный Лопес

В той же Австралии определенную беспечность проявил боллбой, ведь когда играет Фелисиано Лопес, нужно всегда быть начеку. В матче второго раунда Australian Open против Адриана Маннарино испанец послал мяч со скоростью 196 км/ч, и тот попал точно в пах одному из болбоев. Мальчуган попытался продолжить работу, но все же организаторы решили не рисковать его здоровьем. Лопес после игры встретился с парнишкой, который к тому моменту уже был звездой в своей школе.

Заботливый болбой

На том же Australian Open прославился еще один боллбой, и ему для этого страдать не пришлось. Мальчуган воспользовался тем, что оказался в курсе привычки Надаля неизменно выставлять бутылки с напитками лицом к корту. Во время матча с Андерсоном бутылки сдуло ветром, и боллбой все сделал как надо, чем изрядно повеселил не только публику, но и Рафу.

Корне на связи

В жизни, конечно, есть вещи и важнее тенниса – настолько, что даже нет возможности выключить телефон во время матча. В 2011 году на турнире в шведском Баштаде Каролин Возняцки в матче против Ализе Корне готовилась выполнить подачу, как услышала с трибун звонящий телефон. Однако дождаться, что телефон сразу выключат, не получилось – выяснилось, что звонят ее сопернице! Корне повеселила публику, но проиграла в двух сетах. Обратите внимание на шутку одного из ведущих передачи в ролике.

Петкович дает Сампраса

Телефон можно выключить, но что делать, если ты что-то не то съел перед матчем? «Последние два розыгрыша я думала, что будет позорнее: убежать с корта, как псих, или чтобы меня вырвало прямо там, – призналась Андреа Петкович после поражения от Агнешки Радванской в полуфинале Карлсбада. – Когда я убежала, уже не могла сдерживаться. Не хочу, чтобы меня показывали по телевизору еще 25 лет, как Сампраса с US Open-1996».

Немку не оштрафовали очками за то, что она покинула корт, поскольку она заранее предупредила супервайзера и судью на вышке.

Сногсшибательная Шарапова

К несчастью для болбоев, корты модно украшать цветами. Совсем недавно в Риме один из мальчиков так пытался угодить Марии Шараповой, что не заметил цветочный горшок и расшиб коленку. .

Тут вспоминается, что несколько лет назад там же сама Шарапова – тогда еще немного «корова на льду» – внезапно растянулась на корте во время матча с Каролин Возняцки:

Джокович против Шампанского

Год назад во время одного из матчей на «Ролан Гаррос» Новак Джокович решил заполнить вызванную дождем паузу общением с болбоем. Мило пообщались, и своенравная французская публика была покорена.

А вот Мистер Шампанское после победы в Риме в этом году был с Новаком совсем неприветлив. Хорошо, что не в глаз.

Всесокрушающий Ллодра

В 2009 году француз не смог доиграть матч второго круга на «Уимблдоне» с Томми Хаасом после того, как столкнулся с болгерл и сильно ударился о судейскую вышку.

Тот же Ллодра в 2002 году стал участником еще одного примечательного матча. В полуфинале парного Australian Open Микаэль сражался вместе с Фабрисом Санторо против пары Жюльена Бутье и Арно Клемана. Во время одного из розыгрышей Бутье попал мячом в пролетавшую над кортом ласточку и убил птицу.

Дряхлая ракетка Радванской

В один из ключевых моментов матча против Кимико Дате-Крумм на Australian Open-2011 ракетка Агнешки Радванской не выдержала напряжения и буквально развалилась. Японская теннисистка получила очко, но в итоге не смогла удержать подачу и уступила со счетом 4:6, 6:4, 5:7.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эйс на второй подаче
+23
Популярные комментарии
ptushka
+3
Отличная подборка !
mamonov.76
0
Птичку жалко!!!
Написать комментарий
Реклама 18+