Max Well – лучший блогер «Трибуны». Он много знает о тактике белорусских клубов и готов ответить на ваши вопросы

Всем привет! Если вы внимательно следили за борьбой в самой главной номинации на «Трибуне» – «Блогер года», – то знаете, что победу одержал Max Well,  соперниками в гонке за чемпионство у которого были Беларускі граундхопер, Divan expert и Ян Дамейка 94.

Директор музея в Путришках – самый крутой аналитик на «Трибуне»

Титул «Лучший блогер года» более чем заслужен – вы только просмотрите, насколько глубокая и качественная аналитика белорусского футбол в этих постах:

И в рамках движа на «Трибуне» мы предлагаем пообщаться с лучшим блогером-2019, ведь Max Well действительно хорош во всем, что касается белорусского футбола. А спросить действительно есть о чем: про недавние кубковые матчи, во что играет БАТЭ с Альшевским, изменились ли минское и брестское «Динамо», получится ли у Гуренко сделать свой «Ливерпуль», эффективен ли ромб «Шахтера», про схемы и фишки клубов и многое-многое другое. В общем – большой простор для ваших вопросов.

Задавайте свои вопросы автору в комментариях – будем общаться!

+49
Популярные комментарии
Max Well
+24
За Динамо было интересно смотреть. Команда проявила хорошую выучку для старта сезона. Прессинг ставится сложнее всего, а он был отлажен как белорусские часы. БАТЭ было сложно, а если учитывать, что это самая структурно выстроенная команда в позиционной атаке, то работа динамовцев без мяча дорого стоит. При этом команда меняла схемы, но общие модельные моменты переносились. Без графики на словах сложно показать. Команда быстро закрывала фланговые зоны, при этом дальний фланговый игрок и "поджимал" зону и одновременно был вариантом для паса в атаку. В первом матче наоборот выжимали мяч на фланги, где по мячу хорошо играли латерали, в особенности справа. Стандарты отработаны, что ни навес - то проблема для борисовчан. По моментам они БАТЭ переиграли, вопрос в реализации и психологии. Дальше как пойдет. Нужны победы на старте и стабильное финансирование.

Киму будет сложно стать у нас звездой. Нападающему нужно в Беларуси уметь и хотеть много бороться. А кореец в ней не силен. От верховой даже уклонялся. Техничный, у игрока хороший контроль мяча, но временами его передерживал. Старается играть точно, но на фоне усталости во втором тайме делал передачи неудобные для партнеров. Игрок ротации, как показал первый матч, хорошо выходит на замену. Да и молод. В нашей боевитой лиге ему проще инсайдом играть.
Max Well
+18
Шахтер еще только привыкает к новой схеме. 4-3-1-2 не самая простая для реализации. Когда то давно на примере БАТЭ и Лилля писал про нее. www.sports.ru/tribuna/blogs/manu_tujh95/672242.html

Нужны специфичные хавбеки, умеющие работать от штрафной до штрафной, очень выносливые крайние защитники. Мне кажется, что команде не хватило спаррингов с ильными соперниками на сборах. То, что хорошо работало с командами попроще, начало сбоить на уровне белорусских клубов. Пошли перестановки в средней линии. Кендыша подняли выше, Сзоке вернули. Атакующей тройке не хватает взаимопонимания. Диасамидзе обостряет игру редко и невпопад. Без Ковалева в атаке мало движения, оно есть пока только в лице крайних защитников.

Можно ждать, что скоро произойдет возврат на 4-2-3-1, только правого хавбека для такой схемы не видно.
Маshi_nа
+8
По шахтеру вопрос - думал я они будут чемпионами в этом году (состав более чем крутой), а на деле вышло, что очень слабо играет команда с украинцем. Еле-еле пленное Торпедо Пунтуса прошли. Или можно ждать реванш в Кубке?
Написать комментарий 39 комментариев
Реклама 18+