«Европейцы слишком узко мыслят. Им невдомек, что вирус можно просто запретить». Лучшие комментарии на «Трибуне» за март

Обзор огня.

Начало весны в мировом спорте выдалось очень напряженным и грустным. Из-за пандемии коронавируса на паузу поставили практически все соревнования любого уровня: от национальных чемпионатов до Олимпиады в Токио. Такие известия огорчили всех фанатов. Беларусь осталась последним бастионом, который не поддался атаке вируса. «Вышка» и Экстралига хайпят во всем мире, но вместе с тем в белорусском обществе идет дискуссия: насколько безопасно в нынешней ситуации продолжать спортивные мероприятия. 

Пользователи «Трибуны», разумеется, тоже в теме и активно обсуждают последние события. Представляем выборку ваших лучших комментариев в марте. Там много интересного, остроумного и очень смешного, причем не только на тему коронавируса. Все картинки кликабельны – и направят вас прямиком к жарким комментариям и новостям. Погнали! 

***

Смелость белорусов вызвала немало насмешек у российских спортивных журналистов, которые язвительно высказались об уровне нашего спорта. Важный совет от Полицейского с Рублевки должен помочь немного снизить градус стеба.

В кубковом матче брестского «Динамо» и «Ислочи» одним из главный действующих лиц был арбитр Виталий Севостьяник, которого в прошлом сезоне признали лучшим в стране. Судья показал невиданный перфоманс – 4 красные карточки за 90 минут на «Брестском». Вполне ожидаемо, что antonplchk признал Севостьяника лучшим игроком этого матча.

В БАТЭ перешел еще один защитник Филипович. 27-летний Яков поиграл за хорватскую «Цибалию» и «Интер Запрешич», а последние три сезона провел в знакомом белорусским болельщикам «Локерене», где не так давно пытался закрепиться форвард борисовчан Антон Сарока.

В БАТЭ перешел новый Филипович. Комментаторы шутят, что через несколько лет команда превратится в «филипо-БАТЭ»

Теперь в защите БАТЭ будут играть однофамильцы Филиповичи и Егор Филипенко. Этот своеобразный «филипо-вызов» для комментаторов и заметили наши пользователи:

Трансфер кыргыза Валерия Кичина в минское «Динамо» стал определенной неожиданностью – капитан «Енисея» неплохо показывал себя в РПЛ. Уже после перехода в московское «Торпедо» из ФНЛ, Валерий признался, что время, проведенное в Минске, было ошибкой. 24cm.alex иронично ответил футболисту.

Комментарии Василия Уткина о Беларуси и всем, что ее касается, – это всегда жарко. Словно Василия обидел какой-то белорус и теперь всей нации достается за своего земляка. Российский комментатор снова мощно высказался, а Andrey figo отлично парировал.

С удивительным феноменом белорусского футбола читателей познакомили многие ведущие издания Европы и мира, причем не только спортивные. «Вышка» проникла даже в The New York Times – самую популярную газету на земле. Иностранцы удивляются, как, когда весь мир самоизолируется, можно играть в мяч на стадионах при болельщиках. Но больше всего на Западе впечатляются словами Александра Лукашенко про психоз, лечение трактором и водкой. 

К старту чемпионата на всех футбольных аренах наводили марафет. Вот и в Мозыре решили порадовать своих болельщиков обновлениями, но, кажется, ремонтные работы в раздевалках команд, душевых, санузлах, судейской комнате и комнате диктора, никто не заметил.

Перед стартом сезона брестское Динамо» после 3,5 лет покинула пресс-секретарь Ольга Хижинкова. «Мисс Беларусь-2008» знакома многим болельщикам не только по работе с Брестом, но и по рекламе бренда женской одежды Conte. 

За взаимодействие со СМИ в «Динамо» теперь будет отвечать генеральный секретарь клуба Владимир Мачульский. Забулдыга, вот, беспокоится, что генсек заменит Ольгу и в Conte.

Перед стартом сезона за «Слуцк» было настолько тревожно, что многие эксперты и болельщики пророчили этой команде полнейший крах и неминуемую потерю прописки в элите белфутбола. Но команда бодро начала сезон – обыграла дома «Славию» – 3:1 и практически смогла остановить чемпионов из Бреста, пропустив только со стандарта – 0:1. Эти успехи «сахарников» облетели не только всю Беларусь, но и добрую часть мира – в Австралии появился мировой фан-клуб «Слуцка», в котором уже  более 1700 участников!

В Австралии создали мировой фан-клуб «Слуцка» – название очень веселит англоязычных поклонников

Выбор «Слуцка» неслучаен. Все дело в том, что в английском Slutsk созвучно со словом slut (а еще ближе оно становится во множественном числе – sluts), что значит «девушка легкого поведения». Это мягко.

Из-за коронавируса в марте резко сократилось количество футбола на мировом ТВ. Пришлось дырки в вещании латать белорусской лигой. ЧБ показывают уже более десятка стран. Израиль тоже не остался в стороне. Даже не нужно гадать, какая команда там соберет больше всего просмотров.

«Ислочь» и «Неман» – первые белорусские команды, которые увидела многомиллионная аудитория «Матч ТВ». Россияне познакомились с полупустым «Камвольщиком», насладились упорной борьбой и победной турбопушкой Момо Янсане. Но главной звездой стал баянист Валерий Колонтай, который ответственен за музыкальное сопровождение матчей «волков». 

В комментариях начали советовать крутейшие фишки нашего чемпионата, на которые обязательно стоит обратить внимание неискушенным болельщикам.

В прошлом году никто бы не поверил, что ЧБ будут показывать за границей. Сейчас это реальность. Но трансляции из Слуцка по «Матчу» все равно выглядят сюрреалистично. Давайте помечтаем, чтобы наш футбол покорил зрителей в Англии или Испании?

Старт нового чемпионата выдался необычным. Лидеры показали слабый футбол и не смогли оправдать ожидания своих болельщиков. Все началось с матча-открытия «Энергетик-БГУ» – БАТЭ, в котором студенты покуражились над обороной борисовчан. Особенно эффектно выглядели два гола узбекского вундеркинда Яхшибоева – не у дел остался Егор Филипенко. Жасур на замахе убрал долговязого защитника и пробил мимо Чичкана. Эти моменты еще долго буду припоминать самому разговорчивому игроку «желто-синих».

Не смотря на унижение на Семашко, главный коуч БАТЭ не потерял оптимизм и дал скромную оценку «студентам». В комментариях ожидаемо возникло много вопросов к тренеру, а также подколок. Источник 2.0 классно ответил пресс-конференцией Яхшибоева.

Минские динамовцы после двух туров показали футбол не лучше, чем борисовчане, но в турнирной таблице оказались выше – 13 место. Признайтесь, что такого вы себе представить не могли. А пользователю е2 придется ждать еще 276 дней, чтобы загадать Деду Морозу более конкретное желание.

17 марта БАТЭ презентовал новый логотип клуба. Над дизайном и айдентикой работала московская студия «Quberten», которая известна своими работами со спортивными командами и лигами. В Беларуси Quberten трудился над редизайном минского «Динамо» и «Париматч-Экстралиги» (15 логотипов для клубов). 

Чуть раньше эмблему сменили в Смолевичах, но без помощи модных дизайнеров. Тогда многим болельщикам казалось, что лого вышло неказистым. Что же, теперь у «Смолевичей» появились мощные конкуренты. 

«Не затеряется в таблице Менделеева». Первая реакция болельщиков на новый логотип «Смолевичей»

*** 

Если вы считаете, что мы пропустили интересные комментарии – дайте знать, добавим их в подборку :)

Сезон в Беларуси и не думает останавливаться – собрали топ лучших блогов на «Трибуне» о белфутболе!

«Если дать Кутузову несколько неполных матчей за сборную, он забьет больше Лаптева». Лучшие комментарии на «Трибуне» в феврале

MVP «Трибуны». Топ 50 пользователей сайта за всю историю

+36
Популярные комментарии
ivan4ik
+7
Уткин и Генич срамота))))
Провизор
0
Друзья, кто в теме: в Городее только куриный шашлык? Мясо уж больно светлое.
Andrei Shprenhel
0
Эх, Вася, Вася)))
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+