Максимальная ностальгия! В юбилей «Трибуны» вспоминаем 10 лучших постов за 10 лет

Наша десятка!

Проекту Tribuna.com, который в 2010 году начинался как Goals.by, исполнилось 10 лет. За это время на платформе появилось примерно 714 тысяч новостей, более 118 тысяч постов и приблизительно 2,6 миллионов комментариев. Наши пользователи поставили почти 10 миллионов плюсов и около 3 миллионов минусов.

И в этот замечательный день мы бы хотели поделиться с вами самыми заплюсованными постами, которые были опубликованы за все время существования проекта «Tribuna.com / Goals.by» и не потеряли свою актуальность спустя годы. А еще мы попросим вас поделиться в комментариях теми текстами, которые запомнились и врезались в память больше всего. Давайте ностальгировать вместе:) 

***

Александр Глеб: «Все ходили при Кондратьеве, как зомби. Атмосферы в сборной толком не было» +206

«Команде не хватает двух очков для выхода на Евро, вот она и закрывается в надежде на ничью в каждом из матчей» – Глеб очень раздосадован очередной потерей шансов на выход в топ-турнир. В этом интервью главный футболист Беларуси 2014-го поделился своими мыслями об отставке Георгия Кондратьева из национальной сборной и рассказал о своем отчислении из сборной за нарушение режима. Это был не самый приятный период для команды.

«Организм не отвечал на лечение, но Вова даже не задумывался о смерти». Наталья Журавель – о том, каким был ее муж +212

Были на «Трибуне» и грустные посты. Совсем недавно Владимиру Журавелю могло исполниться 49 лет. Он в равной степени успешно проявил себя в качестве футболиста и тренера. Капитанил в 90-х в минском «Динамо», шесть раз становился с родной командой чемпионом Беларуси, выступал за националку и бегал в российской высшей лиге. А в качестве коуча четырежды брал «серебро» чемпионата РБ с «Шахтером», завоевывал Кубок Беларуси с Брестом, выводил «Динамо» в Лигу Европы и побеждал там «Фиорентину». Накануне годовщины смерти с Тарасом Щирым о муже согласилась поговорить Наталья – вдова Владимира Ивановича.

БАТЭ присвоил право штрафовать прессу и решать, как ей жить. «Трибуна» отказывается от клубной аккредитации на сезон +220

Между нами и БАТЭ в 2018-м пробежала черная кошка. В этом материале мы рассказали, что нас удивило больше всего в новых правилах аккредитации журналистов. Они оказались много чего должны, а у клуба «долгов» куда меньше. Благо, закончилась эта история хорошо.

«Вася передает всем привет». Как Никита Мелкозеров искал Баранова +225

Никита Мелкозеров попробовал взять интервью у самой загадочной легенды белорусского футбола. Сделать это едва было крайне сложно. И не удается до сих пор :( 

Узнали, кто стоит за трансферами «Шахтера» (в том числе самыми дикими). Клуб утаивает роль этого человека +227

В последние пару лет в белорусском футболе очень тихо и осторожно, но упорно говорят о загадочных людях, объявившихся в солигорском «Шахтере»: то ли инвесторах, то ли партнерах, то ли влиятельных агентах – непонятно. Рядом с менеджерами постоянно присутствует неназванная, но очень влиятельная фигура. Этого агента видели в Солигорске на клубной базе, его имя звучит в переговорах, но мало кто может о нем хоть что-то рассказать. Мы попытались исправить ситуацию и приложили усилия, чтобы выйти на мистера Х, чье присутствие ощущается не только в «Шахтере», но и в других клубах Беларуси. Расследование от Александра Ивулина.

Геннадий Тумилович: «Мы – на дороге в никуда, и не понимают это только два главных массовика-затейника из федерации» +242

Экс-голкипер сборной Беларуси Геннадий Тумилович всегда не лез за словом в карман. В 2017-м вратарь был уверен, что проблема всего белорусского футбола кроется не в слабой игре сборной, а лежит гораздо глубже. В жестком интервью Тарасу Щирому он объяснил, почему Сергей Румас и Сергей Сафарьян должны подать в отставку, и предположил, кто мог бы возглавить футбольное ведомство.

 

«Женский хоккей умнее мужского». Спецпроект Goals.by и FFMstudio.com «Нежные спортсменки» +305

2013-й год. Время, когда о женском хоккее знали очень мало. Совместный проект Goals.by и FFMstudio.com «Нежные спортсменки» познакомил нас с первооткрывательницей этого вида спорта в Беларуси Ульяной Войтик. Хоккеистка объяснила почему решила встать на коньки, вспомнила, каково это быть единственной девочкой в хоккейной школе, а также рассказала о том, как гоняла шайбу с президентом страны.

Артем Концевой: «Тренер просто прикрыл свою задницу игроками» +305

Мощнейшее интервью из 2015-го, после прочтения которого у Игоря Криушенко вполне могли отвалиться усы. Экс-форвард «Торпедо-БелАЗ», а ныне тренер дубля БАТЭ выговорился Никите Мелкозерову. Николаичу досталось за все! 

Семейный подряд Анатолия Капского: чем он мешает БАТЭ +309

Блогер Степан еще в августе 2016-го писал, что Капскому нужно поставить памятник при жизни. За то, что в этой стране смог сделать невозможное. И с командой, и со стадионом, и с футболом. С поклонниками игры номер один и обществом в целом. Однако автор был согласен не со всеми посылами КАА, в которых четко прослеживались «нотки авторитарного стиля управления». Этот материал будет очень интересно перечитать уже спустя четыре года.

Полная версия эротического календаря от Кристины Козел +328

Самый популярный пост на «Трибуне». Пожалуй, любые слова здесь будут лишними! Просто посмотрите на эти фото еще раз!

 ***

БОНУС: Самый безумный челлендж на Tribuna.com

Форма «Нафтана», песни для Боровского и еще 6 интриг 22-го тура чемпионата Беларуси +234

Редакция Tribuna.com всегда интересуется мнением своих пользователей. Некоторые из них в сентябре 2016-го дружно заявили: сайту не хватает качественных анонсов перед каждым туром чемпионата Беларуси. У редакции по этому поводу иное мнение, но пользователи решили убедить нас не словом, а делом. Скай Волк вызвался самолично написать превью к 22-му туру с прицелом на три тысячи просмотров, а Tribuna.com пообещала заплатить гонорар, если столько просмотров удастся собрать.

И Скай Волк оказался успешен: почти три тысячи просмотров, 235 плюсов и один минус ). Несмотря на то, что цифра немного не дотянула до необходимого минимума, пользователю было решено выплатить гонорар. Можем повторить? 

***

Делитесь в комментариях своими любимыми постами. С праздником! Спасибо, что вы с нами!

+25
Реклама 18+
Популярные комментарии
Fizik
+6
мне почему-то запомнился за всё время Блог - Картофельная душа, Фоминова.
Pentagon
+3
В этой десятке явно не хватает того самого интервью с участием Сергея Кошеля. Оно получилось очень ядерным.
Франциск
+3
У Яблонского в спальне такой же висит.
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+