По методичке валят Остапчук, топят за Баскова и готовятся к зарядке на Капский-Арене. На «Трибуну» пришли боты из БРСМ-роты

Вот на что идут наши налоги.

Нынешнее лето может стать самым жарким в истории Беларуси. Как минимум, все к этому идет в комментариях и на форумах в байнете. Предстоящие выборы в президенты Республики Беларусь и появление на обозримом горизонте альтернативных кандидатов в лице Виктора Бабарико, Валерия Цепкало и Светланы Тихановской раскачало информационное пространство. Обычные пользователи с оживлением принялись комментировать, спорить и отстаивать свою точку зрения в интернете – благо, он пока еще работает.

Вот и белорусский спорт не обошла тема политики. Что ни день мы читаем высказывания того или иного спортсмена, менеджера, тренера. И мнения некоторых людей из спорта кардинально отличаются друг от друга. 

«Кому-то пора заканчивать. От долгого нахождения у власти потерян рассудок». Тумилович – первый топ из футбола, кто жестко против Лукашенко

Марина Литвинчук: «Это называется сбором подписей? Шоу, спектакль, раскачивание толпы — только не сбор подписей» 

Чтобы поддержать, кажется, не самые популярные тезисы действующей власти (вспомните флешмобы про «Сашу 3%»), в комментарии запустили ботов. Нами были замечены сообщения, написанные уж совсем под одну копирку. И звучат они от пользователей, которые зарегистрировались на сайте всего день-два назад. Призыв простой – поддержать на грядущих выборах действующего президента.

Только вот иногда случаются казусы. Главред «Трибуны» Олег Горунович опубликовал свой ответ на открытое письмо одиозного директора минского «Динамо» Дмитрия Баскова.  И прочитанное так впечатлило пользователей, что фидбек оказался просто сумасшедшим: посту поставили рекордное количество плюсов за всю десятилетнюю историю проекта – сейчас их уже более, чем 500. Кстати, предыдущий рекорд принадлежал полной версии эротического календаря Кристины Козел, который в 2014 году собрал 395 плюсов.

Письмо Баскова спорту взорвало мой мозг. Очень многие моменты вызывают вопросы

В комментариях обычные было очень много благодарностей за качественный материал. Но как и полагается любому мнению – кто-то в интернете с ним не согласен. На этот раз самыми негодующими оказались только-только зарегистрированные пользователи «Трибуны». Они называют Дмитрия Баскова «заслуженным главным тренером», хотя Басков тренирует только команду президента и «Грифонов», в которой играет сын пожилого хоккеиста – Николай Лукашенко. А с октября 2018-го, владелец 15% аккумуляторного завода в Бресте, занимает должность генерального директора минского «Динамо». О заслугах перед отечеством тут речи быть и не может.

***

Некоторые юзеры начинают свою смену  в 10:00 по минскому времени и привязывают аккаунты к своей рабочей почте. Так отличились в РК ОО «БРСМ» города Лунинца. Гугл легко выдает на запрос почту lrk_brsm@mail.ru. По комментарию становится понятно, что активисты из этого города поддерживают инициативу молодежного союза. Напомним, что на Капский-Арене 28 июля пройдет встреча актива Минской областной организации БРСМ и представителей власти. А после мероприятия всех ожидает большая молодежная зарядка «За Беларусь!». 

Предстоящий ивент нахваливают и другие участники бото-флешмоба: 

Боты попытались наехать даже на многократную призерку ЧЕ и ЧМ по метанию ядра Надежду Остапчук. Но титулованная спортсменка зарегистрировалась на сайте, и еще раз объяснила свою позицию в комментариях. Реакцию пользователей можно проследить по плюсам, вышло более, чем убедительно. 

Наша чемпионка мира подписалась за конкурентов Лукашенко и призвала людей думать – а до того раскритиковала парад 9 мая

***

И что делать?

Только некоторые из этих пользователей зарегистрированы с одного IP-адреса, что безусловно нарушает правила сообщества By.Tribuna.com. Такие аккаунты мы блокируем.

Остальные аккаунты никаких правил не нарушают, но у вас всегда есть мощный инструмент, который поможет выразить свое отношение к происходящему – это плюсы и минусы. Сообщения, которые набирают много плюсов – попадают в топ ветки, а самые заминусованные комментарии автоматически скрываются системой.

+60
Популярные комментарии
Jeniaman
0
Молодцы, Трибуна, что не боитесь и не скрываете своего отношения к происходящим событиям. А боты отвалятся сами собой, когда встанет вопрос, платить им, говорящим головам, или зелёным человечкам. Тут уж, как говорится, не до жиру - быть бы живу.
saper1981
+32
Боты активировались буквально везде,везде ,где можно написать.На видеоплатформах,особенно Ютуб,пишут с новых аккаунтов,созданных до полугода,чаще 4 месяца назад.И совершенно не важно кто они,то ли брсмовец,который грезит будущей карьерой в горисполкоме,мусор ,обрабатывающий зарплату, общагу и кг костей или нанятый спам-бот из фабрик тролей.Все они люди без совести и моральных принципов,а по сему нужно меньше обращать на них внимание и двигаться к своей цели
Nikita Vaskovich
+30
Повеселил ник "Франческо Чеушеско" у одного из этих ребятишек))
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+