Реклама 18+

Итоги европейской недели для клубов АПЛ и их дальнейшие перспективы

На этой неделе английские клубы представляли «Туманный Альбион» в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Команды отдали все силы, но уже вплотную готовятся к матчам АПЛ. Остановимся подробнее на их европейских результатах.

В нынешнем розыгрыше четвертьфинала ЛЧ, впервые с сезона 2008/09, приняли участие четыре английские команды. Безусловно, это большое достижение для английского футбола, но пока точно не известно, кто пройдёт в полуфинал.

 «Ливерпуль»

Начнём с «Ливерпуля», так как с ним всё более-менее понятно. Мерсисайдскому клубу выпал «Порту». На выезде португальская команда весь матч оборонялась, пропустила два мяча и ничего противопоставить английскому клубу не смогла. В прошлом году команды встречались в рамках 1/8 Лиги Чемпионов. Тогда «Драконы» пропустили в одном матче сразу пять мячей, а Ливерпуль прошёл в следующую стадию.

В этом сезоне «Красные» скорее всего также пройдут в полуфинал. Сейчас команда Клопа объективно сильнее своих португальских коллег. Но забывать о том, что «Порту» – это команда с характером тоже не надо, пример поверженной Ромы весьма показателен.

Манчестер Юнайтед   

В среду на «Олд Траффорд» «МЮ» принимал «Барселону». «Сине-гранатовые» приехали в Манчестер в качестве фаворитов, и, как предполагалось, одержали победу. Но не всё гладко прошло для каталонцев в этой встрече. Первые 15 минут команда Вальверде контролировала игру, итогом чего стал автогол Люка Шоу, но весь оставшийся матч у «Барселоны» почти ничего не получалось. «МЮ» контратаковал редко и за весь матч не нанёс ударов в створ ворот соперника, но парочка моментов у «Красных» всё же была.

Перед ответным матчем в Испании у «Барселоны» есть преимущество – гол в гостях, поэтому «Красным» будет максимально непросто на «Камп Ноу». У «МЮ» сейчас наблюдается первый с прихода Сульшера спад, но мы все прекрасно помним о пропущенных дома двух мячах от «ПСЖ». Прекрасно помним и то, что было на ответном матче во Франции. Опять «Юнайтед» – тёмная лошадка, опять им нужно отыгрываться, но можете быть уверены, что в Барселоне, как и в Париже, нас ждёт огненный «Ферги-тайм».

«Манчестер Сити» и «Тоттенхэм»

Очевидно, что в этой паре фаворитом является, стремящийся к треблу «Манчестер Сити», но лондонцы на своей новой арене «Тоттенхэм Хотспур» обыграл грозных «Горожан» со счетом 1:0. Нельзя сказать, что кто-то явно доминировал на поле, это была равная игра, «Тоттенхэму» повезло больше, чем «Сити». Можно вспомнить нереализованный Серхио Агуэро пенальти и серьёзную потерю «Шпор»: Кейн получил травму и рискует завершить сезон досрочно, также незначительное повреждение получил Деле Алли.

К ответному матчу «МС» подойдёт более собранным, так что на «Этихад» нас будет ждать более зрелищная игра, нежели та, которую мы видели в Лондоне. Параллельная борьба за чемпионство АПЛ и Кубок Англии – серьёзное испытание для команды Пепа Гвардиолы, но, возможно, именно в этом сезоне у них всё и получится.

Выход в четвертьфинал ЛЧ для «Тоттенхэма» – это большое достижение, но эта команда, уже который год показывающая хорошую игру, остаётся при этом без трофеев. Шансов заполучить ушастый кубок у подопечных Маурисио Почеттино откровенно говоря почти нет, однако парни из Лондона постараются выложиться по максимуму, и, кто знает, может быть всё сложится в их пользу.

Английские завоевания в Лиге Европы

Если в ЛЧ английским клубам приходится сталкиваться с европейскими грандами, то в Лиге Европы команды с «Туманного Альбиона» чувствуют себя вполне комфортно.

«Челси» в четвертьфинале обыграл на выезде чешскую «Славию» 1:0. «Синие» в данном противостоянии – безоговорочный фаворит, так как в Лондоне команда из Праги вряд ли сможет себя хоть как-то проявить.

«Арсеналу» же выпал более сложный соперник – «Наполи». Здесь не всё так очевидно, но домашняя победа «Канониров» делает серьёзную заявку на их проход в следующую стадию.

Стоит отметить, что Английские команды борются не только за Лигу Европы, но и за путёвку в Лигу Чемпионов. В АПЛ достаточно большая конкуренция за место в заветной четвёрке, для команд выход в ЛЧ является дополнительным стимулом. Вполне реально, что нас скоро ожидает английское дерби в ЛЕ, победитель которого должен стать обладателем европейского трофея.

Итог

Для болельщиков топ клубов АПЛ этот европейский сезон уже стал по-настоящему насыщенным на события. Возможно, мы даже увидим два английских финала в ЛЧ и ЛЕ, такой сценарий будет невероятно интересным и интригующим. А тем временем у команд впереди самый важный отрезок сезона в АПЛ, и уступать места в таблице никто не намерен.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нетуманный Альбион
+23
Популярные комментарии
Andrei Shprenhel
+3
АПЛ снова на вершине
Написать комментарий
Реклама 18+