Трагедии большого тенниса. Хуан Мартин дель Потро может завершить карьеру

Теннисные болельщики ждали возвращения Хуана Мартина дель Потро на корт в начале 2020 года. Увы, его не случилось. Напротив, стали известны печальные новости, которыми поделился сам аргентинский теннисист. Похоже, мы уже не увидим прежнего дель Потро никогда.

23 сентября 1988 году в аргентинском городе Тандиль появился на свет мальчик, которого родители назвали Хуаном Мартином. Со временем этот мальчик по фамилии дель Потро вырос в профессионального теннисиста. Да не просто в теннисиста, а очень крутого игрока. Хуан Мартин в 2009 году победил на US Open. Он добирался до полуфиналов Ролан Гаррос и Уимблдона, а также до четвертьфинала Australian Open. Дель Потро проявлял себя на всех мэйджорах.

Хуан Мартин Дель Потро

Всего за свою профессиональную карьеру Дель Потро завоевал 22 титула и был очень близко к тому, чтобы принести родной Аргентине Олимпийское золото. Увы, с этим не сложилось. Примечательно, что свой последний пока трофей в ATP туре Хуан Мартин добыл в Индиан-Уэллсе в 2018 году. Это его первая победа на Мастерсе после трёх проигранных финалов. Хоть где-то судьба воздала ему почести. Всего этот спортсмен проиграл 13 финальных матчей турниров ATP. 

Карьера Хуана Мартина дель Потро наверняка была бы намного более яркой и запоминающейся, если бы не его травмы. Жизнь ломала его, как могла, калечила на корте и за его пределами. Дель Потро уже много раз списывали в утиль, хоронили как теннисиста. А он брал и возвращался на корт после самых страшных и тяжёлых травм. Дела у Хуана Мартина действительно шли наперекосяк. Однако он восставал из пепла как птица Феникс, вновь и вновь. В этот раз уже и мне в подобное верится с трудом.

На травяном турнире в Лондоне летом 2019 года Хуан Мартин обыграл Дениса Шаповалова. Только сделал это уже со страшной травмой, с переломом коленной чашечки – второй раз за карьеру! После такого не возвращаются в спорт даже единожды. Тем не менее, дель Потро не сдавался. Он сделал операцию и рассчитывал вернуться на корт к январю. Реальность оказалась иной. О ней рассказал сам теннисист.

«Я уже устал от постоянных болей в области колена и мне придётся перенести ещё одну операцию. Дискомфорт возникает не только при нагрузках, но и при ходьбе, особенно трудно мне подниматься по ступенькам», - передаёт слова теннисиста портал Overbetting.

 Источник добавляет, что, по словам лечащего врача, Хуан Мартин уже никогда не сможет давать коленям былые нагрузки. Ему будет практически нереально вернуться на корт. Похоже, что это грустный, несправедливый и ужасный конец такого великого пути…

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о теннисе и футболе
+1
Реклама 18+
Популярные комментарии
Kiko
+1
Ужасно конечно, что такое происходит с таким замечательным человеком, как Хуан Мартин. Он явно не заслужил этого. Будем верить, что и в этот раз вернётся!
Написать комментарий
Реклама 18+