Боруссия Дортмунд взрывает январский трансферный рынок

Удивительно, но одним из самых активных клубов зимы на европейском трансферном рынке стала дортмундская Боруссия – команда, которая и без того была весьма неплохо укомплектована.

Боруссия Дортмунд сейчас идёт четвёртой в таблице немецкой Бундеслиги. «Шмели» набрали 36 очков, что всего на четыре меньше, чем у лидера РБ Лейпцига. Поэтому очевидно, что коллектив Люсьена Фавра вновь входил в число кандидатов на победу в чемпионате. Под чемпионскую гонку и плей-офф Лиги чемпионов руководство клуба решило серьёзно поработать на трансферном рынке в январе.

Боруссия Дортмунд

Интересно, что активничать в Дортмунде стали ещё до официального открытия рынка. Самый первый трансфер Боруссии Д стал одним из главных событий зимы в европейском футболе. В борьбе за Эрлинга Холанда «шмели» обошли Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити, Реал и ряд итальянских клубов, а также соседей из РБ Лейпциг. Причём потратили немцы на этот трансфер совсем немного по современным меркам.

При этом в Бенфику был продан Юлиан Вайгель, который так и не прижился в команде в полной мере. На эту позицию в центре поля в Дортмунде решили подписать другого игрока с немецким паспортом и высоким уровнем игры – Эмре Джана. Об интересе к Джану сообщило сразу множество различных СМИ. Более того, писалось о том, что Джан уже проходит медобследование в Дортмунде. Впрочем, спортивный директор клуба Микаэль Цорк, как это обычно и делают руководители команды, не стал спешить что-то афишировать.

«Ну, окно трансферов будет открыто ещё недолго, а я не люблю сообщать какие-либо новости, пока они не станут окончательными. Мы разговариваем с игроком, это не секрет, но решение ещё не принято», - цитирует Цорка Overbetting.

Параллельно с покупкой Джана, собираются в Дортмунде успеть пристроить Пако Алькасера. Скорее всего, 26-летний форвард сборной Испании в поисках игровой практики отправится в Вильярреал. Футболист всё ещё мечтает сыграть на Евро-2020, и потому не может сидеть на лавке под Холандом и Марко Ройсом. 

 Если трансферы Джана и Пако Алькасера состоятся сегодня, то Боруссия Д будет действительно самым активным клубом в топ-5 европейских лиг по транферам с участием известных и сильных футболистов.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о теннисе и футболе
+2
Написать комментарий
Реклама 18+