Бавария несёт потери

Мюнхенская Бавария потеряла сразу двух важных футболистов в матче Челси в Лиге чемпионов. Лёгкая по счёту победа далась чемпионам Германии дорогой ценой. Это может сказаться на результатах клуба в Бундеслиге.

Бавария прекрасно играет в этом сезоне в Лиге чемпионов. В этом турнире мюнхенский гранд одержал семь побед в семи встречах. Первые победы Бавария одерживала с тренером Нико Ковачем. После увольнения хорвата, стала побеждать вместе с Хансом-Дитером Фликом. Особенно удаются Баварии матчи в Лондоне. Осенью немцы обыграли со счётом 7:2 Тоттенхэм. На этой неделе со счётом 3:0 Челси.

После первого тайма игры Челси-Бавария счёт был не открыт. Команды много атаковали, создавали моменты и в целом лучше играли немцы. Во втором тайме они смогли перевести количество в качество. Серж Гнабри забил два гола на 51-й и 54-й минутах. На этом Челси практически потерял шансы на четвертьфинал и стал играть ещё хуже. Разгром увенчал гол Роберта Левандовского на 76-й минуте. До этого поляк отдал две голевые передачи.

Левандовский доиграл матч до конца и никто не ожидал, что у него есть проблемы со здоровьем. Однако Роберт получил серьёзную травму, трещину в суставе колена. Теперь ему предстоит ходить в гипсе. На поле он вернётся не раньше, чем, через четыре недели. Уже после этого Бавария опубликовала информацию о травме Кингли Комана. Сроки его возвращения в строй пока непонятны. При этом Хасан Салихамиджич считает, что ничего серьёзного с Команом не случилось и он скоро вернётся в строй.

Однако, по сообщениям СМИ, руководство Баварии устало от постоянных травм 23-летнего полузащитника. Уже летом немцы могут продать Комана. Когда он играет, то является одной из движущих сил клуба. Проблема в том, что большую часть времени футболист проводит в лазарете.

Как бы там ни было, Бавария вновь лишилась ещё двух игроков, в очередной раз пополнив свой лазарет. Впереди у команды Флика выезды в Хоффенхайм и Гельзенкирхен, во время которых придётся обходится без Левандовского и Комана. Это существенно снижает атакующий потенциал Баварии. В обороне же у клуба и без этого есть проблемы. Так что, такие потери в составе могут сказаться на результатах чемпионской гонки в Германии. А ещё Бавария может вылететь из Кубка Германии.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о теннисе и футболе
+1
Написать комментарий
Реклама 18+