Крупные успехи в клубном футболе, которые невозможны сегодня

Ни для кого не секрет, что в футболе диспозиция часто меняется. За это мы и любим эту игру. И я уверен, что благодаря этому процессу счёт болельщиков по всему мира идёт на миллионы. Сегодня моя статья будет посвящена данной теме. Я разберу пять крупных побед в истории клубного футбола, которые на сегодняшний день являются невозможными.

5) ФК "Спартак-Алания" , сезон 1995 , золото ЧР.

 Наш рейтинг откроет команда с Владикавказа, которая сумела прервать гегемонию московского "Спартака". Это была первая команда, в которой добился первого своего крупного успеха Валерий Газзаев. В ней играли Сергей Деркач и Сергей Горлукович, которые отнюдь не чужды для нашей Беларуси. В 1995-ом во Владикавказе сложился безупречный симбиоз – влюбленное в футбол руководство региона, высококлассный наставник и, конечно, непосредственные исполнители задуманного. Можно уверенно сказать, что в один момент сложились все звёзды. Интересный факт, что чемпионство получилось очень уверенным. Ближайший конкурент в виде московского "Локомотива" был позади на 6 очков. Эта победа стала очень памятной потому, что следующим не чемпионом не из Москвы стал "Зенит" в 2007-ом году. История Владикавказской команды стала очень печальной. На сегодняшний день "Спартак" Владикавказ играет в ПФЛ, в третьем по рангу дивизионе российского футболе.

 4) "Парма", 1990-ые годы.

В период этого времени итальянцы выиграли ряд турниров. Лишь ЛЧ и чемпионат Италии этой команде не покорился. Пик команды пришёлся на сезон 1998-1999. К тому моменту она уже знала, что такое большая победа (Кубок Италии 1991/92, Кубок обладателей Кубков 1992/93, Суперкубок УЕФА 1993, Кубок УЕФА 1994/95). И этот сезон принёс им победу в Кубке Италии. Но вершиной айсберга стала победа в Кубке УЕФА. В финале был повержен "Марсель" со счётом 3-0. К сожалению и итальянцев постигли сложные времена. Клубу пришлось проделать путь из серии D в серию А.

3) "Блэкберн Роверс", сезон 1994-1995, чемпионство АПЛ.

 Для многих молодых болельщиков это может быть новой информацией. Но на тот момент это не являлось сенсацией с приставкой супер. В сезоне 93/94 команда занимает второе место. Через сезон команда стала чемпионом, обойдя на одно очко «Манчестер Юнайтед» . Лидером "Блэкберна" был Алан Ширер, который позже стал легендой "Ньюкасла". Сегодня клуб играет Чемпионшипе.

2) "Лидс Юнайтед", сезон 1991-1992, чемпион АПЛ.

Ещё один успех, который сегодня мало возможен. Многие болельщики могут даже и не знать о существовании этой команды. Но у любителей истории английского футбола "Лидс" очень памятен. В этом клубе стал выходить на новый уровень легендарный Эрик Кантона. Интересный факт, что английский клуб стал чемпионом спустя 4-ёх лет после своего возрождения. Сегодня "Лидс", как и "Блэкберн", играет в Чемпионшипе.

1) "Црвена Звезда", сезон 1990-1991, победа в КЕЧ.

от эту победу точно можно назвать из области фантастики. Расскажи молодому болельщику- в жизни никто не поверит. А на тот момент балканские клубы представляли собой грозную силу. На пути к финалу «красно-белые» справились с «Грассхопперсом» (1-1 4-1), «Глазго Рейнджерс» (3-0 1-1), дрезденским «Динамо» (3-0 2-1), а в полуфинале выбили мюнхенскую «Баварию» (2-1 2-2). А в финале был повержен марсельский «Олимпик» по пенальти. Если бы финал КЕЧ проходил на месяц позже, то этой «Црвены Звезды» возможно уже бы не было. 25 июня 1991 года в Югославии началась война, которая позже поделила республику на шесть разных государств. Игроки были разобраны по другим европейским клубам, а сборную Югославии отцепят из-за войны от шведского чемпионата Европы, а заменят скромной Данией, которая сотворит одну из самых больших сенсаций в мировом футболе.

Все эти победы внесли весомый вклад в историю футбола. Они делают футбол интереснее, увлекательнее. И победы сегодняшних гегемонов дают надежду на то, что в будущем гегемоном будет и ваш любимый клуб.

+9
Популярные комментарии
Антон Карасевич
0
Полностью согласен)
Ответ на комментарий Максим Березинский
Лидс - это песня. Смит, Кьюэлл и другие... класс!
Максим Березинский
0
Лидс - это песня. Смит, Кьюэлл и другие... класс!
Написать комментарий
Реклама 18+