Готовы ли канониры побеждать на выезде? Тест для Арсенала в boxing day

Лондонский Арсенал в ближайшем матче в рамках boxing week, непосредственно в boxing day 26 декабря сыграет с Брайтон энд Хоув Альбион на выезде. Преимущество гостей в классе ни у кого не вызывает никаких сомнений. Но хватит ли этого для победы? Пока что игра в гостях у команды Унаи Эмери хромает на обе ноги.  Но ведь если «канониры» претендуют на что-то значимое в сезоне, им нужно исправляться и в данном аспекте.

Арсенал сейчас находится только на пятой строчке в турнирной таблице АПЛ. «Канониры» играют слишком слабо по любым меркам и критериям в плане борьбы за чемпионский титул. Но от Унаи Эмери в первый сезон работы с командой требуется просто попадание в топ-4, возвращение в Лигу чемпионов, которая так внезапно была утеряна.

Сейчас на счету «канониров» 37 очков. Столько же имеет Челси, который идёт 4-ым по дополнительным показателям. Минус 11 у «канониров» от борьбы за титул. А сзади начинает добирать обновлённый Манчестер Юнайтед. Терять очки в Брайтоне нельзя. Но удастся ли выиграть?

Брайтон - Арсенал

На чужой территории в этом сезоне подопечные Унаи Эмери одержали четыре победы, дважды проиграв, и дважды сыграв вничью. То есть они побеждают лишь в 50% поединков. Из последних четырёх выездов Арсеналу удалось выиграть лишь 2:1 у  Борнмута. Так же были две ничьи и одно поражение. Причём, в свой последний визит на «Фалмер – Зе Амекс» в Брайтон энд Хоув, Арсенал и вовсе потерпел поражение.

Интересно, что команды играют очень результативно. Статистика утверждает, что средняя результативность поединком между этими коллективами составляет 3,75 гола за матч. Да и тот факт, что Арсенал забивал в каждом выездном поединке этого чемпионата, а Брайтон энд Хоув Альбион в каждом домашнем – является ещё одним аргументов в пользу зрелищной игры.

Более того, статистика и вовсе предвещает даже результативный первый тайм. Так, средняя результативность первых таймов в матчах между Брайтоном и Арсеналом составляет ровно два гола. Важно и то, что подопечные Эмери могут прибавить в концовке. 28% голов они забивают в период с 76-й по 90-ю минуты встречи.

Учитывая три поражения Брайтона кряду в трёх последних встречах АПЛ, стоит признать, что у фаворита всё же есть шансы на успех. Задача Арсенала будет забить больше, чем Брайтон. Ведь это будет футбол «под перекрёстным огнём».

Данные по статистике взяты с сайта  Overbetting.org

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Analitica de la sport
+12
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+