ПСЖ усиливается в рамках финансового Fair Play

«Пари Сен-Жермен» пришлось пережить не одну войну с УЕФА относительно своих финансовых активов, работы на трансферном рынке и выполнение условий финансового Fair Play. Находясь под огнём этим летом парижский клуб находит иные пути усиления состава. И, судя по всему, парижане справляются с этой задачей на отлично.

Учитывая логичные в такой ситуации ограничения на покупку футболистов, боссы парижского коллектива, впервые за несколько лет оказались в том положении, когда они попросту не могут переманивать футболистов за огромные деньги. Однако, у ПСЖ остался такой ресурс, как зарплатная ведомость. Пользуясь звёздностью состава, престижностью игры в этом клубе и потенциальной возможностью выиграть Лигу чемпионов, французы решили работать непосредственно со свободными агентами.

Каждое лето в Европе освобождается от контрактов со своими командами огромное количество футболистов самого высокого уровня. Такие игроки, которые по тем или иным причинам не захотели продлить свои соглашение с бывшими коллективами, получают полную свободу выбора. Вот тут ПСЖ и включается в процесс. Игрокам сулят огромные «подъёмные» и увесистые контракты, в которых хитрые системы бонусных выплат вновь помогают обойти стороной финансовый Fair Play.

Пожалуй, самым известным футболистом, который примкнул в ПСЖ по такому принципу был Джанлуиджи Буффон прошлым летом. В это же межсезонье парижане так выманили с «Олд Траффорд» прекрасного испанского опорника Андера Эрреру. А затем подписали Марцина Булку, у которого закончился контракт с лондонским «Челси». Теперь же, как сообщает портал Overbetting, к «Пари Сен-Жермен» присоединился 19-летний защитник амстердамского «Аякса» Митчелл Баккер.

ПСЖ подписывает свободных агентов

ПСЖ таким образом, не тратя формально ни копейки на покупку футболистов, переманивает к себе высококлассных футболистов. Или же тех, кто нужен для глубины состава и игры сразу на несколько фронтов. Пожалуй, руководство парижского коллектива можно поздравить со столь удачными приобретениями и самой политикой подобных переходов.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Analitica de la sport
0
Написать комментарий
Реклама 18+