Истории конфликтов. Французские топ-игроки, не нашедшие общий язык со сборной

Порой звёздный статус футболиста, его колоссальная роль на клубном уровне и миллионная аудитория фанатов ещё не являются достаточным условием хороших отношений со своей футбольной сборной. Где-то виноваты сами игроки, где-то «в позу» встают наставники национальных команд, где-то работают другие факторы. Но, как бы там ни было, мировой футбол знает немало примеров подобных конфликтов. Вспомним часть из них.

Карим Бензема, Эрик Кантона, Давид Жинола (сборная Франции)

Французские футболисты исторически не ладили со своей федерацией и национальной сборной. Через конфликты и уход из стана «трёхцветных» проходили многие звёзды различных эпох. То ли дело в непростом французском характере, то ли ещё в чём-то, но таких примеров действительно масса.

Бензема не играет за сборную Франции с октября 2015 года. Ситуация сложная и небанальная: Карим пособничал в шантаже партнера по национальной сборной Матьё Вальбуэна. Правых и виноватых искали не один год через суды и следствия. Но дверь в сборную отныне закрыта для обоих.

Эрик Кантона никогда не следил за своим языком, не только говоря, но и делая всё что ему вздумается.

 «Микки Рурк называл тех людей, от которых в Голливуде зависит, кто получит Оскар, мешками с дерьмом. Полагаю, Мишеля смело можно отнести в ту же категорию» - заявил Эрик о Анри Мишеле, который был тренером сборной Франции в 1988 году. С тех пор и до 1995-го Кантона не вызывался в команду, пока его туда лично не вернул легендарный Мишель Платини.

Увы, ненадолго. Прославивший Эрика Кантона прыжок в стиле кунг-фу в сторону фаната «Кристал Пэлас» дорого обошёлся французу. Как на клубном уровне, так и в сборной. В итоге Эрик завершил свою профессиональную карьеру совсем молодым в 1997 году. Он лишь один год не доиграл до первой в истории Франции победы на чемпионате мира.

Эрик Кантона и его знаменитый &quout;прыжок кунг-фу&quout;

Давид Жинола был одним из самых талантливых французских футболистов великолепного поколения 90-х. Он признавался игроком года в АПЛ, выступая за тогда ещё вовсе не такой грозный «Тоттенхэм». Но у Давида так и не сложился роман с национальной сборной.

Всё было хорошо 1993 года, до матча против Болгарии, в котором Жинола совершил грубую ошибку, стоившую «трёхцветным» путёвки на мундиаль в США. Тренировавший тогда сборную Франции Жерар Улье не простил игрока, назвав его «убийцей французского футбола». Давида ещё какое-то время вызывали в сборную. Однако после того эпизода его карьере в «Ле Блю» стала сходить на нет. Окончательно она прекратилась в 1995 году, когда у руля сборной Франции стал Эме Жаке.

По материалам: https://overbetting.expert/blogs/uid71730/96406/

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Analitica de la sport
+2
Написать комментарий
Реклама 18+