Кошмары Сульшера на яву. Маркус Рэшфорд выбыл надолго

Манчестер Юнайтед проводит невероятной сложный для себя сезон. И стоит только чему-то начать налаживаться в стане «красных дьяволов», как всё становится в разы хуже. Очередным ударом для наставника МЮ Уле-Гуннара Сульшера стала тяжёлая травма Маркуса Рэшфорда, нового лидера атак манкунианцев.

Маркус Рэшфорд уже был травмирован, лечился от повреждения спины, но всё же вышел на замену в матче против Вулверхэмптона в Кубке Англии. Маркус внёс свой вклад в то, что команда продолжила борьбу в турнире и вышла в следующую стадию соревнований. Но слишком дорогой ценой дался ему выход на поле. Именно в том матче форвард сборной Англии на ужас Гарету Саутгейту получил даже не рецедив, а вторую, более страшную травму. Об этом уже прямым текстом заявил после игры против Ливерпуля наставник Манчестер Юнайтед Уле-Гуннар Сульшер.

«Он получил тяжелую травму. Это компрессионный перелом, который произошел в матче с «волками», и это не то, что происходило раньше.

Он будет отсутствовать некоторое время и не вернётся до конца перерыва в середине сезона. Обычно компрессионный перелом занимает шесть недель, и после этого требуется некоторая реабилитация.

Когда теряешь Скотта (Мактоминея), Пола (Погба) и Маркуса, любой клуб и любая команда заметят это. Таким образом, это может означать, что мы могли бы рассмотреть некоторые краткосрочные предложения, чтобы доиграть до лета. А может, и нет.

Цели для постоянных приобретений, которые мы ищем, не изменятся, потому что у нас есть два или три игрока, травмированные на следующие несколько месяцев. Но могут быть некоторые краткосрочные сделки, которые мы должны заключить, если они правильны и подходят для нас.

Это просто неудачная ситуация, в которой мы находимся. У нас нет отчаянной нужды в нападающем. У нас есть игроки, которые грызут удила», - передаёт слова Сульшера Overbetting.

Травма Маркуса Рэшфорда

В этих словах норвежского специалиста чувствуется то колоссальное разочарование, которое он тщетно пытается скрыть. Ведь под руководством Сульшера Маркус Рэшфорд превратился в настоящего лидера Манчестер Юнайтед, раскрывшись с новой стороны. Он тащил команду в сложных матчах, и как играет большие игры МЮ без него, наглядно показал как раз матч на «Энфилде».

Поэтому потеря Рэшфорда, на фоне такой же тяжёлой травмы Скотта Мактоминея – это удар ниже пояса по Уле-Гуннару Сульшеру. Непонятно, сможет ли МЮ хоть как-то компенсировать это в оставшиеся дни трансферного окна. Если нет, то, похоже, вторая половина сезона для Манчестер Юнайтед будет весьма мрачной. Единственное светлое пятно во всём этом – шанс для Мэйсона Гринвуда, который теперь получит уйму времени на поле.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Analitica de la sport
0
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+