Удары по молодым тренерам. Лэмпард идёт по стопам Сульшера

В своём предыдущем материале я рассказывал о том, какие проблемы испытывает сейчас Уле-Гуннар Сульшер в Манчестер Юнайтед. Теперь, после матча против Арсенала можно сказать, что и наставник Челси Фрэнк Лэмпард вновь оказался в очень неприятной ситуации.

Доверие – основа работы и существования любого тренера. Тем более, когда речь идёт о молодых специалистах, таких как Уле-Гуннар Сульшер или Фрэнк Лэмпард, которые только получают свой первый опыт работы с топ-клубами в родном для них как футболистов топ-чемпионате. Боссы «синих» перед началом сезона озвучили очень серьёзный кредит доверия своему тренеру. Но теперь Фрэнк Лэмпард всё чаще оказывается под огнём критики, испытывая фундаментальные проблемы в последних матчах своей команды. Игра против Арсенала на «Стэмфорд Бридж» лишь подлила масла в огонь.

Фрэнк Лэмпард

Тут нужно говорить о том, что Челси в настоящий момент времени одержал лишь одну победу в матчах Английской Премьер Лиги за четыре последних тура. Это была победа над Бёрнли на своём поле. При этом «синие» проиграли Ньюкаслу, не выиграли у Брайтона и провели ужасный матч против Арсенала вчера вечером. Челси больше полутора тайма играл в большинстве и вёл в счёте после пенальти, но сыграл вничью 2:2! Ещё грустнее Фрэнку Лэмпарду стало от того, что основной форвард «синих» Тэмми Абрахам получил травму в концовке матча и теперь, скорее всего, не поможет Челси в игре Кубка Англии в выходные.

Конечно, Челси обязан был доводить этот матч до победного конца. Вне всяких сомнений «синие» просто не имели права добираться до такой нервной концовке. Да и оба гола они привезли себе сами. Очевидно, что сейчас Фрэнк Лэмпард как тренер должен испытывать настоящий стресс. Ему нужно что-то делать, но что? В этом смысле отсутствие опыта может сыграть с «синими» злую шутку.

В выходные Челси сыграет против Халл Сити в матче Кубка Англии. В этом сражении «синим» нельзя уступать вообще никак. Потому что неудача в игре и вылет из турнира в такой ситуации в АПЛ могут обернуться настоящей катастрофой для Фрэнка Лэмпарда как тренера клуба. Чтобы там ни говорили руководители перед началом сезона, судьба тренера всегда висит на волоске.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Analitica de la sport
+1
Популярные комментарии
Сиреневый Кит
0
Да, хотелось бы, чтобы такие игроки-легенды добивались успеха и как тренеры. Но не всегда это зависит от их таланта - все упирается в возможности клуба. В этом сезоне они на порядок ниже, чем раньше. Но тем интереснее будет следить за тем, как Лэмпард будет раскладывать эту ситуацию, чтобы решить появившиеся перед ним проблемы.
Написать комментарий
Реклама 18+