Травма Доннаруммы - шанс для Беговича

В последние недели Милан смотрелся очень здорово. Команда была хороша в атаке и надёжна в обороне. Коллектив Стефано Пиоли продолжает подниматься наверх по иерархии Серии А и бьётся с Ювентусом в Кубке Италии. Именно в этот момент травмы вмешались в привычный распорядок дел в клубе.

Зимой Милан расстался с Пепе Рейной. Опытный испанский вратарь устал сидеть на скамейке «россонери» и получив шанс, ещё немного поиграть в родной для него АПЛ, где Рейна провёл лучшие годы в составе Ливерпуля, покинул Милан. Ему на смену был куплен Асмир Бегович. Однако нужды в этом балканском голкипер для Милана не было. До этого момента.

В минувшие выходные в матче Серии А, в котором Милан играл с Фиорентиной. Эта встреча получилась для «россонери» вдвойне неудачной. Во-первых, в начале VAR встал на сторону Фиорентины в эпизоде с голом Златана Ибрагимовича. Во-вторых, Милан упустил побед за пять минут до конца матча, играя при этом в численном большинстве. В-третьих, и главных, «россонери» потеряли на 52-й минуте матча Джанлуиджи Доннарумму.

Доннарумма снова травмирован

По информации Overbetting Доннарумма получил растяжение связок и выбыл на продолжительное время. Точные сроки возвращения в строй голкипера сборной Италии станут известны уже после того, как Джанлуиджи пройдёт дополнительное медицинское обследование. В любом случае, голкипер «россонери» теперь не поможет своей команды в матчах против Дженоа и Лечче в Серии А, а также в ответном полуфинале Кубка Италии против Ювентуса, что особенно печально для Милана.

Единственным плюсом во всей этой ситуации для Милана является то, что свой шанс проявить себя на поле получит купленный зимой боснийский страж ворот Асмир Бегович. Это опытный 32-летний вратарь, имеющий за спиной выступления в составе многих клубов АПЛ, включая лондонский Челси. Бегович может серьёзно помочь Милану не заметить потери Доннаруммы, или же, по крайней мере, локализовать её.

С другой стороны, сейчас в Асмира верят далеко не все. В последние годы босниец не показывал того уровня игры, который был у него в лучшие моменты карьеры. В частности, Асмир Бегович последние полгода провёл и вовсе выступая за азербайджанский клуб Карабах. Поэтому и для вратаря сборной Боснии и Герцеговины эта травма Джанлуиджи Доннаруммы является тем самым уникальным шансом проявить себя в большом клубе и в определённой степени реанимировать свою карьеру. Посмотрим, что из этого у Асмира выйдет.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Analitica de la sport
+9
Написать комментарий
Реклама 18+