Мария Шарапова завершила карьеру. Повлиял даже Кобе Брайант

Сегодня в мировом спорте большая новость. Это грустное событие, как это всегда и бывает, когда речь заходит о завершении карьеры настоящих звёзд. Сегодня об уходе из тенниса заявила Мария Шарапова.

«Как можно оставить позади единственную жизнь, которую знаешь? Как можно уйти с кортов, на которых тренировалась с детства, из игры, которую любишь? Игру, которая подарила тебе слёзы и радость. Спорт, в котором ты нашла семью и болельщиков, которые были за тебя более 28 лет. Для меня это в новинку, так что, пожалуйста, простите меня. Теннис, я говорю до свидания», - приводит слова Марии Шараповой Overbetting.

Мария Шарапова

Почему именно сейчас? Да, в последние пару лет Мария Шарапова больше пропускала турниры из-за травмы, чем играла. Титул в Китае осенью 2017 года – первый после её возвращения на корты после дисквалификации, так и остался последним. Он не стал тем трамплинам к возвращению в элиту, как надеялась сама теннисистка. Хроническое повреждение плеча не давало ей играть в полную силу. Но, оказывается, что дело было не только в плече. И даже не только в том, что сама Шарапова замучилась постоянно лечиться и почти не играть. Её теннисные результаты были никакими, побед почти не было. Для великой чемпионки это всегда невероятно тяжело. Но было и ещё кое-что.

Как ни странно, но свою роль в окончании карьеры Марии Шараповой сыграл Кобе Брайнт. Известие о его смерти заставила российскую теннисистку обдумать своё будущее.

«Из-за специфики нашей работы мы иногда кажемся неуязвимыми, но на самом деле все по своей сути очень хрупки. И такие моменты открывают глаза на то, что на самом деле важно в жизни, так что именно тогда я всерьез задумалась о будущем», - сказала Шарапова.

В мире большого тенниса её запомнят, как пятикратную чемпионку турниров Большого Шлема. Причём, свой первый мэйджор она выиграла на траве в 17 лет, а последний на грунте в 27. Мария побеждала на всех четырёх главных турнирах мирового тенниса, собрав карьерный Шлем. Всего на её счету 36 титулов с турниров WTA и 21 неделя, проведённая в качестве первой ракетки мира. Остаётся пожелать Шараповой счастливой и успешной жизни за пределами корта.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Analitica de la sport
+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
Nikita Vaskovich
+1
Зарубы с Азаренко у нее были эпичные. И хорошо, что за нее точно не стоит переживать после завершения карьеры – наверняка найдет себе применение.
Написать комментарий
Реклама 18+